緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆說小孩睡覺的時候不要照相

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-05-29 11:09:06 #11F

我也有聽過,但還是忍不助拍照呀!!!

太可愛了~~~~

版媽就藏私不要給婆婆看到就好!

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-29 11:24:16 #12F

閃光燈關掉、不打擾孩子入眠,我常常幫孩子拍照耶,因為這時像天使般可愛!!

lemonlama
lemonlama 2015-05-29 11:46:07 #13F

我也聽過耶

但是信者恆信,不信者恆不信.....不要嚇到小孩就好了

我也聽過小孩有名字之後就不要叫小名,不然小孩會不好,我是不信這個的

以前古代偉人又字又號又偏名的,人家就有怎樣了嗎??

現在人也是啊,又有英文名、暱稱、筆名.....有的沒的,是又怎樣了嗎?

喜歡叫本名不喜歡叫小名的長輩,去殯儀館再好好叫自己的名字吧!

老人家禁忌特別多,婆也這麼說過,我還是幫兒子拍了一堆,現在還不是長的頭好壯壯,我的生活沒禁忌。

舞伶541
舞伶541 2015-05-29 12:14:46 #15F

我也有聽說過這種說法

問大人為什麼

大人總說不出來

我個人是解讀因為拍照會需要光線

可能會影響到小孩睡眠吧

我還是會拍小孩睡覺的照片

但會注意光線的強弱

以不影響到小孩睡眠為主

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-05-29 12:38:48 #16F

我猜...因為閉著眼睛,會不會是不吉利的意思?

老人家忌諱總是很多

但小baby睡覺太可愛,女兒小時候,我也拍了一堆 ^^"

vione
vione 2015-05-29 13:51:59 #17F

我個人是不太幫小孩在睡覺時拍照

推車上睡那種ok,躺在床上那種我還真的沒什麼拍過

我也不喜歡孩子躺時幫他洗臉擦澡那種(生病時除外.....)

我會聯想到不好的畫面

這是我個人觀感,若您不信也沒禁忌的就無所謂

其實都沒有
其實都沒有 2015-05-29 13:56:51 #18F

主要是因為人睡覺的狀態看起來跟永眠很像,

我聽過的版本是無論大人或小孩,

不要睡覺拍照(但小嬰兒幾乎都在睡阿)

不過如果婆婆會介意,可能就私下做,

或者不要公開放網路,

以免落婆婆口舌囉!

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-05-29 13:57:18 #19F

從出生到現在照六年了,什麼事都沒發生丫!

小孩睡覺真的太可愛,有時候睡的姿勢很爆笑,忍不住想拍下來留念

婆婆說小孩睡覺的時候不要照相_19F_img_1婆婆說小孩睡覺的時候不要照相_19F_img_2婆婆說小孩睡覺的時候不要照相_19F_img_3

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-05-29 14:28:39 #20F

我家大寶從嬰兒時期到現在快實滿3歲,他睡著的可愛模樣都不知道拍多少去了...魂......依然還在阿(應該吧)

反正小孩很健康,現在讓我很頭疼勒

二寶我應該還是會照拍吧

老人家規矩很多的....小孩睡覺不可以聞或親,(會認人?)我跟老公不管啦...照樣聞(頭頂,專屬兒子的味道,會變態嗎?) 或親...小時候不太敢親,頂多抿著嘴巴輕輕親一個而已,主要怕細菌

還有什麼 不可以在小嬰兒前說什麼 好乖好可愛 睡真好之累的(只要是誇獎的都不行)

不過我都不信這套啦....小孩長大本來就皮阿!而且跟長輩同住又有人寵,是能多乖婆婆說小孩睡覺的時候不要照相_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力