請不要隨便說無腦的話破壞別人當下的幸福

寶閣閣
寶閣閣 2015-05-28 11:13:44 #11F

不用用地區來分人吧........翻白眼

我娘家台北市、婆家南部,到處都也會聽到這種話,我都會直接說現在哪有分外孫內孫,血統都各一半不是嗎?

通常對方都只能馬上改口說:對拉對啦~而且下次,起碼對我就不會在抬出這種論調了~

律律兒
律律兒 2015-05-28 11:58:44 #12F

用住在哪個地區來區分會不會亂講話,也有點住在深井裡吧!

這種二分法也太好笑了

我住台中市,也是六都,就聽過婆婆媽媽講過外孫不比內孫親這種話

這和個人水準比較有關係吧!

海綿包包
海綿包包 2015-05-28 14:28:11 #13F

版媽別氣了

我娘家爸爸前幾天才和我說

我已經嫁出去了

以後有什麼事都不能回去哭訴

還說我肚子裡的寶寶是男生又怎樣

反正都只是外孫。。。

mamalife
mamalife 2015-05-28 15:46:20 #14F

還分六都咧!?

翻白眼+1

阿不就住六都的人都好棒棒請不要隨便說無腦的話破壞別人當下的幸福_14F_img_1

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-05-29 10:52:17 #15F

外人講這種話也就算了

我媽是被自己的媽媽 就是我的外婆講這種話

從我媽說要幫我帶小孩開始

就一直講帶外孫是了然 吃力不討好 戇雞母孵鵪鶉, 戇外媽疼外孫.....

我跟我媽都無言 也不敢反駁我外婆畢竟他都80幾歲了

PS.我們全都住在台北市(真的跟地區無關吧!)

lemonlama
lemonlama 2015-05-29 11:17:30 #16F

我娘家在彰化員林,身邊親人沒人說過這樣的話......

我工作在台北市,卻聽過有人說這種話.....

所以.......跟地區無關,但跟說這話的人水準有很大的關係!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招