緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知有沒有媽咪遇到跟我一樣的狀況?(關於幼兒園書包)

wumwum
wumwum 2015-05-27 10:24:17 版主 578

原先唸私立幼兒園小班,已買了幼兒園的書包和餐袋

中班要換成公立幼兒園,書包、餐袋要自備

我想說,直接用舊的書包及餐袋即可

但是,上頭都已有原私立幼兒園的校名(繡上去的,很大)

那這樣會不會很奇怪?

有媽咪有遇過跟我一樣的情況嗎?

謝謝!

於2015-06-14 22:07:02 補充發言

新的學校沒有統一的書包和餐袋
要自行準備

zzzchen
zzzchen 2015-05-27 10:42:23 #1F

不會

我家小孩念的公幼,

書包.睡袋.餐袋都是自備,常常看到各家私幼的名稱~連睡袋上都有~

如果版媽很介意的話,換新的也行

(原作者於 2015-05-27 10:42:46 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2015-05-27 12:01:00 #2F

我小孩現在讀國小低年級

我在國小看到低年級很多人的書包上都有各家幼稚園的大名耶

其實大家都覺得很正常,所以我覺得應該不用重買過

Hebe & Bryan媽媽
Hebe & Bryan媽媽 2015-06-06 23:15:42 #3F

我建議背目前所在學校書包,老師也較能留意所屬學生安全,畢竟要唸到畢業,便當袋不同還好。

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-06-07 03:09:44 #4F

我兒子幼幼班唸A校

小班中班唸B校

大班唸C校

每次不同學校我都會買該校的書包

我從沒有想過要用原學校的書包

明明唸B校,卻用A書包不是很奇怪?

而且就像樓上媽媽說的

你用不是學校的書包,老師或許無法馬上確認是不是自己學校的學生

現在社會案件這多

玩意因為一時疏忽發生意外就不好了

manwen
manwen 2015-06-07 10:54:54 #5F

繡的看能不能拆掉或遮掉!

wumwum
wumwum 2015-06-14 22:07:46 #6F

謝謝媽咪們的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過