緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessie媽咪
Jessie媽咪 2015-05-22 08:39:12 #11F

非常感謝benmanda媽咪

讓人好安心的解答

還有atea媽咪的圖表 非常有幫助喔(我一直找都找不到哈)

因為女兒有3個A++ 1個A+所以英文就特別重要 有種差一題 不是天堂就是地獄的害怕

真的被這幾A幾B弄得昏天暗地的@@"

謝謝大家喔

也祝福各位媽咪的寶貝都可以有心中的理想成績^^

Jessie媽咪
Jessie媽咪 2015-05-22 08:40:30 #12F

非常感謝benmanda媽咪

讓人好安心的解答

還有atea媽咪的圖表 非常有幫助喔(我一直找都找不到哈)

因為女兒有3個A++ 1個A+所以英文就特別重要 有種差一題 不是天堂就是地獄的害怕

真的被這幾A幾B弄得昏天暗地的@@"

謝謝大家喔

也祝福各位媽咪的寶貝都可以有心中的理想成績^^

版媽的不安我完全了解

模擬考小犬大都5A  基北排名約3千多  可上2OR3志願

有一次數學B++(其他大致相同   一些A++  A+)  結果排名跑到7千多

我都不知該讀哪裡  如何填志願

有一朋友  平常小孩模擬考都沒拿過A  但這次考完自己預測可拿3A

到底這次多簡單  

當然也可能是那小孩自我感覺良好

純閒聊

反正都考完了  一切該怎樣就會怎樣

不好意思, 不知道有沒有媽咪知不知道自然錯 9 題可不可拿到 A. 我知道去年是8 題, 小朋友平常模考都是A, 對於錯 9 題這件事情已經難過好幾天了.. 謝謝

不好意思, 不知道有沒有媽咪知不知道自然錯 9 題可不可拿到 A. 我知道去年是8 題, 小朋友平常模考都是A, 對於錯 9 題這件事情已經難過好幾天了.. 謝謝

愛寶貝嬰兒的媽咪發表於2015-05-22 15:01:48

有補教業預測自然可能錯10題以內有A,因為今年的自然有比去年難一些~ 放寬心等待吧~

南瓜馬車
南瓜馬車 2015-05-25 14:10:42 #16F

那請問數學選錯3,非選錯1(不確定另一題寫的有沒有分數,算沒有好了),

那這樣數學有A嗎?? 也是一題之差天堂地獄會考英文若錯6題~拿得到A嗎_16F_img_1會考英文若錯6題~拿得到A嗎_16F_img_2

謝謝 15F 媽媽的回應. 這個ABC 制度真是天堂與地獄. 真讓人煩心!!

滄
2015-05-26 22:14:34 #18F

如果您也覺得ABC三等第的制度不合理,

拜託您去以下的網址按讚,

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=890342004369062&id=1415211765449004&hc_location=ufi

這是十二年國教家長聯盟(基北區)FB社團的成員貼在

「開放台北-北市府網路市政論壇」訪客留言區的留言

只要有500個讚,市府就會簽辦柯P處理

【自己的孩子,自己救!!!】

請支持:會考廢ABC三等第,謝謝您!

(原作者於 2015-05-26 22:18:36 重新編輯過)

我個人的想法 

因為老大功課好  差一個A(可能只差一題)  感覺非常吃虧遺憾  這時我希望可以分分計算  排序

但老二  總成績普普(被國文跟社會有時不及格而拉下名次) 但數理英可以得A  我發現這制度真的可以減少升學的壓力

我不需要直盯他的國文 社會  這兩科他真的就是讀不會  閱讀理解力很差  

只需專注她本來就有興趣的數理

根據之前的資料  只要2A3B  PR70幾  3A2B則接近PR80

所以我覺得較好的方式是先特後免

將一些真資優的學生以分數甄選進特色高中(建北等)

再免試分ABC入學  讓小孩能更輕鬆的學習  將長處興趣發揮出來而分科科全能要求

markmark
markmark 2015-05-26 22:54:02 #20F

"先特後免"和聯考有甚麼不一樣?

成績比較後段的不是都一樣是撿剩下的名額?

為什麼這樣就能減輕升學壓力?

如果不爭學校排名,在聯考時代一樣可以念得很輕鬆啊

以前還能拿強科去補弱科的不足

現在的制度反而是要求全能

(原作者於 2015-05-26 22:56:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招