緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pristine
pristine 2015-05-07 11:37:10 #11F

兩人月薪56000還要租房子繳車貸養小孩, 真的不容易! 

扣掉基本開銷房租8000, 車貸6000, 保險3000, 小孩3000, 這樣是20000. 你們還有36000可以支出! 生活費真的要節制, 你們都是在外面吃飯嗎? 這樣很花錢的, 現在在外面吃稍微好一點就五六百, 你的錢很快就不見了! 有沒有辦法在餐費上節省一下!  不過租房子通常廚房不完整, 懶得煮!

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-05-07 11:48:55 #12F

因為老公是工務 ,有時要請工人吃喝,費用有時會過高,我也在想怎麼調整,整個超困擾

savgzj發表於2015-05-07 11:25:49

這個東西要另外列提"交際費"

這不能算在生活費裡,而且不能算是收入

所以若你家的交際費是6000,那你家收入其實只有50000

這6000請妳老公規劃好,這是"工作"的一部份

建議你用這種方式去計算,才不會亂成一團

savgzj
savgzj 2015-05-07 11:51:00 #13F

這個東西要另外列提"交際費" 這不能算在生活費裡,而且不能算是收入 所以若你家的交際費是6000,那你家收入其實只有50000 這6000請妳老公規劃好,這是"工作"的一部份 建議你用這種方式去計算,才不會亂成一團  

白菜加滷蛋發表於2015-05-07 11:48:55

好的,我會試試這方法,謝謝,我之前都沒想過,錢就一直不見~

微鏞
漁小魚 2015-05-07 11:53:04 #14F

版媽, 在你的支出中沒看到菜錢耶 ? 老公生活費8000-10000 包括什麼 ?

生活中最花錢的部分應該是住跟吃

而吃的部分是所有花費最感覺不出來的但又很大一筆, 不像買電器, 你會一直看到它擺在你眼前

一家如果4口人, 盡量自己煮, 能帶便當就帶便當, 絞肉很好用, 咖啡喝家裡的三合一, 絕不買外面的飲料,

因為一杯飲料都快可以買一個便當, 煮一鍋雞湯可以吃兩天, 早餐吃吐司夾煎蛋或三明治或就吃白吐司( 大賣場有打折)配咖啡, 或泡的芝麻糊,,,,,

如果能夠把卡剪掉或停掉是最好

先努力把卡債付清

savgzj
savgzj 2015-05-07 11:53:47 #15F

兩人月薪56000還要租房子繳車貸養小孩, 真的不容易!  扣掉基本開銷房租8000, 車貸6000, 保險3000, 小孩3000, 這樣是20000. 你們還有36000可以支出! 生活費真的要節制, 你們都是在外面吃飯嗎? 這樣很花錢的, 現在在外面吃稍微好一點就五六百, 你的錢很快就不見了! 有沒有辦法在餐費上節省一下!  不過租房子通常廚房不完整, 懶得煮!

pristine發表於2015-05-07 11:37:10

我都是自己煮哦,一星期至少4天,所以吃的還好,

雖然能存的比較少,可是我還是覺得要想辦法,

不然小孩大了上學就沒錢了

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-05-07 11:55:44 #16F

另外,有個建議

交際費一拿到薪水就另外放存,例如用一個小信封裝著或是把老公的皮夾規劃一個格子專門裝這筆錢

看老公請客的頻率去分配

如果每周都會請,那就分成4分,周一塞進錢包,要請客只能用這些錢請,看錢包剩多少來衡量請什麼

savgzj
savgzj 2015-05-07 11:58:21 #17F

媽媽你好棒..看起來問題是出在你先生的花費難以控制..看看幫他帶便當或是限定他一天只能花150NT(早晚餐回家吃的話午餐跟交通費一天150NT已經差不多了吧)..我們一個男同事就是一天只有100NT在皮包(他騎小摩上班,一週加一次油錢他太太會幫他刷卡付掉)..中午他太太會幫他帶便當..若你先生不願配合那你就沒法ㄦ了..因為看來你那幾樣費用都是省不了的..請工人吃喝喔.那也先看一下自己口袋..不然就夏天煮一桶紅茶請大家就好了..自己口袋不深還要請人喔..這算盤打的不好 (原作者於 2015-05-07 11:34:36 重新編輯過)

小女生乾淨2手衣歡迎來看發表於2015-05-07 11:32:25

是的,問題是在我老公,有別的版媽建議提交際費 ,我會試試將老公的費用算算,應該可以省一點

savgzj
savgzj 2015-05-07 12:02:13 #18F

版媽, 在你的支出中沒看到菜錢耶 ? 老公生活費8000-10000 包括什麼 ? 生活中最花錢的部分應該是住跟吃 而吃的部分是所有花費最感覺不出來的但又很大一筆, 不像買電器, 你會一直看到它擺在你眼前 一家如果4口人, 盡量自己煮, 能帶便當就帶便當, 絞肉很好用, 咖啡喝家裡的三合一, 絕不買外面的飲料, 因為一杯飲料都快可以買一個便當, 煮一鍋雞湯可以吃兩天, 早餐吃吐司夾煎蛋或三明治或就吃白吐司( 大賣場有打折)配咖啡, 或泡的芝麻糊,,,,, 如果能夠把卡剪掉或停掉是最好 先努力把卡債付清  

漁小魚發表於2015-05-07 11:53:04

我會自己煮飯,晚餐吃家裡,我也帶便當,一 個月菜錢約2000-2500 假日有時吃蚾面才會比較貴

savgzj
savgzj 2015-05-07 12:04:02 #19F

另外,有個建議 交際費一拿到薪水就另外放存,例如用一個小信封裝著或是把老公的皮夾規劃一個格子專門裝這筆錢 看老公請客的頻率去分配 如果每周都會請,那就分成4分,周一塞進錢包,要請客只能用這些錢請,看錢包剩多少來衡量請什麼  

白菜加滷蛋發表於2015-05-07 11:55:44

這是好方法哦,我會試試,謝謝~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-07 12:08:19 #20F

版媽完全不能動的部份-->房租+車貸+ 保險+卡債+小孩每月費用=4萬  (包含水電瓦斯嗎?)

所以能省的部份只剩大人的生活費

從現在開始3個月  每一筆都記帳   才會知道哪裡可以省

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力