婉兒
婉兒 2015-05-01 20:57:19 #11F

請問他修學在家時都在做??

有人陪他還是自己一人在家

好好
好好 2015-05-01 21:24:04 #12F

幾乎都一個人在家,等於是日夜顛倒,中午會抽空回家看看,一個人在家也會不放心

七千
七千 2015-05-01 22:28:20 #13F

六樓媽咪是我在BBH這麼久相關話題最中肯也最善意的回答。

通常這類話題,不外乎指責家長過度溺愛,寵過頭,為何不讓打工?為何還要金援?是我就把他趕出去,是我就怎樣怎樣.....每個人都在怪你,每個人都在"教"你,......彷彿全世界只有你不會教小孩。

在漫長的每個夜晚,伴著眼淚入眠,想著自己到底哪個環節出錯,為何從小看著長大,貼心聽話的孩子,一夕之間,完全變了個人。

我家老大在青少年時期也有段慘澹歲月,所以我懂你,不過現在很OK了,已就業,是學有專精的工作,月入五六萬,因為投入早,發展也比當初的同學來得好。

我猜,你的孩子,若不是課業問題就是人際關係有狀況。這樣的孩子通常比較逃避。

補英文韓文是為了回到學校嗎?我倒覺得一直上不下去,應該是沒有興趣覺得只有國中學歷太難看,可是上學又這麼痛苦,才會東學西學,又都完成不了。

不妨去學手做課程,像美容烹飪烘焙調酒....之類,活潑有趣多,如果上出興趣,也可以順勢在老師那邊當助理,算是打工,等她準備好了,自然會回到學校補學歷。

等待,恐怕是最好的陪伴。

孩子很聰明,她知道自己的問題,也能自己想得通。只是需要時間。

某樓建議去旅行,我覺得也是很好的方式。最好是長途,離開幾個月的那種。

加油了。

(原作者於 2015-05-01 22:44:15 重新編輯過)

好好
好好 2015-05-03 22:10:40 #14F

謝謝樓上媽咪的加油,有些人能體會那些痛,我很感激,有些事情也不是我們所願意見到的,只希望她能變好,找到好方法解決.

(原作者於 2015-05-03 22:12:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己