緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問與妯娌一起住婆家卻不合的媽咪,妯娌生孩子會去探望嗎?

阿侶
阿侶 2015-04-28 15:20:35 #11F

如果是我的話,先聽聽先生怎麼講,如果他覺得要送禮(畢竟是他弟弟的小孩) 而且我們是被稱為伯父伯母的,那先生自己出錢送禮囉!

我現在的狀況是,我小叔都沒送過我的小孩任何東西 .....更不要說小孩彌月有包紅包了...

之後我小叔結婚生小孩,禮都給我老公負責,我不會想出錢也不想送禮耶 那是他的兄弟姊妹呀!

並不是我的喔!!!!

阿棉兒
ady2327 2015-04-28 16:00:51 #12F

大嫂生小孩時小叔沒送禮,小叔的小孩生出時就不用送禮,結婚時也是這樣辦理,我們家兄弟姐妹結婚和生小孩也是互相不用送禮,小叔也比照辦理

速立寶
速立寶 2015-04-28 16:07:54 #13F

就算很好我也不會去醫院探視 (剛生完整個不想見人只想躺著休息)

禮貌上會問一下方不方便去月子中心探視 (第一胎時,約3周才想見客)

是也不用急,反正同住屋簷下,之後還是會回來的

送禮的話還是會送一下ex尿布之類的意思意思

~~~~
~~~~ 2015-04-28 16:30:39 #14F

我跟妯娌差3個月生.我生時他沒探望也沒送彌月禮,

所以老公說那我們也全都省了.

不用做表面.反正各過各的.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-28 16:45:12 #15F

包禮金,請老公去~ 畢竟是他兄弟的孩子!

婧惠
一月心 2015-04-28 17:49:23 #16F

我覺得還是要去ㄟ,因為住在一起,互相留點餘地後路.

除非當事人說"不要/不必妳探望"這句話時有第三者或老公聽到,否則我過被背後捅一刀的很多哦請問與妯娌一起住婆家卻不合的媽咪,妯娌生孩子會去探望嗎?_16F_img_1

不會……我們跟妯娌完全不來往,公婆也很討厭她。

aaff168
aaff168 2015-04-29 08:49:16 #18F

我不會去ㄝ

但會送彌月禮

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-04-29 12:54:00 #19F

反正關係不會改善。所以甚麼都不必做。

連客套、包禮都不要。

妯娌看到妳或妳的禮物也不舒服。會彆扭。

探望的時間跟錢留給自己去HAPPY!

我就親眼看到有人背後說自己大姑拿來的喬遷禮是「鬼東西」!

也親眼看到有人拆小孩彌月紅包時,大罵包禮人是「王八蛋」!

所以甚麼都別做。

小嘉玲
張嘉 2015-04-29 13:58:01 #20F

會去看吧!基本禮貌喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招