緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問91年9月之後出生的男生變聲了嗎?

麻醬麵
麻醬麵 2015-04-27 01:05:38 版主 11K

我兒子是91.11月的

今年要升國一

最近發現他好像聲音比較低一些

似乎是開始變聲了

但是又有點像是感冒的聲音

我不太確定

不知道你們家的寶貝開始變聲了嗎?

變聲之後還會有那些生理變化呢?

有想讓他喝長大人

因為我跟老公都不算太高

是甚麼時候開始喝比較好呢??

仁仁媽
仁仁媽 2015-04-27 09:09:50 #1F

我家是91-7月的, 小六就開始變聲了, 我家的算比較早的, 注意看看是否有喉結/腋下長毛/鬍子, 如果有其一就是開始青春期了, 可以帶去中醫診所看自費轉骨藥, 千萬不要吃合成轉骨藥, 一定要有把脈依體質調配, 身高遺傳佔70%, 轉骨藥是讓30%能發揮到百分之百, 再讓他多運動,曬太陽,睡眠充足, 相信會有所幫助.

jujudo
jujudo 2015-04-27 10:07:56 #2F

網路上有很多轉骨湯飲用時機的介紹, 以下是其中一例

喝轉骨湯的時機,本應是在以青少年第二性徵出現前半年為最佳服用時機,須了解孩子的生長板準備好與否,才能正確下處方

黏花樂草
黏花樂草 2015-04-30 12:07:23 #3F

我們家是91年8月底,七年級,上學期開始變聲,很像感冒沙沙的,我是那時開始讓他吃轉骨湯。

靖&靖
靖&靖 2015-04-30 12:19:00 #4F

可以推薦轉骨湯嗎?

謝謝

文文 2
文文 2 2015-04-30 22:52:41 #5F

我們家兒子也是91.11月今年升國一,那版媽的兒子狀況有點像吔,,,好像感覺有變聲,,但尖叫的時侯又很細,我們家的也不高,我也很擔心,目前身高才154公分,,每天10點以前一定熟睡(會聽到呼聲的那種),,,...

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2015-05-02 19:26:27 #6F

91年10月兒子,變聲了。163公分沒吃轉骨的。也沒看醫生,請問如果身高夠還要看嗎?

謝謝

仁仁媽
仁仁媽 2015-05-04 10:44:38 #7F

其實轉骨觀念要改變, 轉骨不止只有長高, 還有幫助他整個體質轉換, 我家小六時身高就165左右, 小六下開始吃, 升國一時身高來到178, 所有有捉對時間很重要

靖&靖
靖&靖 2015-05-04 14:22:18 #8F

請問要如何幫孩子正確轉骨?

(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2015-05-11 17:18:28 #9F

兒子也是七年級 目前175 希望可以再長高五公分

參考大家的心得看看~請問91年9月之後出生的男生變聲了嗎?_9F_img_1

木鱉果
Aarron Ma 2015-05-12 12:57:54 #10F

已經變聲囉!

而且持續漲高中 青春痘 帶去看中醫

轉大人也照吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過