緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙票選名字(改名)、感謝~

我女兒屬狗,因用到「羽」字不好~~影響真的很大了(在生肖姓名學中是刑剋:金雞遇犬淚雙流)

所以下定決心改名。

目前算出來排列的名字:

1黃婕玲

2黃婕瑀

3黃婕瑜

4黃芯慧

5黃瑀婕

6黃芯婕

7黃心婕

8黃姵瑀

不知大家覺得哪些好?

(原作者於 2015-04-16 00:32:55 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-04-16 05:24:40 #1F

5黃瑀婕

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-04-16 08:39:40 #2F

4黃芯慧  or    5黃瑀婕

小老虎愛唱歌
漫漫~ 2015-04-16 09:02:52 #3F

把原本名字「羽」改成「瑀」,同音,聽起來和叫起來一樣大家比較習慣!

kiki-mama
kiki-mama 2015-04-16 10:00:32 #4F

5黃瑀婕

今年要更好
說好話 2015-04-16 10:36:49 #5F

4黃芯慧

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-04-16 10:47:17 #6F

2黃婕瑀

念起來感覺會有錢(結餘,感覺好像會有錢…哈

芯婕、心婕,念起來好像有心結

以上自己亂入

停權
臭白襪 (帳號停權) 2015-04-16 11:45:46 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小嘉玲
張嘉 2015-04-16 14:07:14 #8F

5-黃瑀婕

亦晨媽
大果 2015-04-16 15:39:22 #9F

5黃瑀婕

*璇璇mama*
*璇璇mama* 2015-04-16 22:17:40 #10F

雖然~~我也覺得黃芯慧這名字很好聽(且我女兒最喜歡的也是這個)、黃婕玲是裡面最接近滿分的名字(哈~偏偏沒人選),....但我有點不太敢選這2個名字的原因是......慧、玲是我們這年代很多人用的字......怕她那年代的~~很少人用......以後會不會被她們那年代覺得是長輩的名字,就好比我們這年紀,如果聽到:梅、蘭、菊、嬌、妹、喜、招、弟....那種感覺一樣.....會感覺有點怪怪的..........還是說.....現也一樣很多人用呢?

可是我有特別要我女兒把班上女同學的名字通通寫出來.......真的都沒有人用慧、芳、玲、惠、芬、淑、婷......我們這年代的字說.......連我女兒自己還說了「可是我怎麼感覺像大人的名字?」

其實我最喜歡的是「黃瑀婕」甚或也可以是「黃瑀彤」(因同音~對於改名影響最小的)

而 黃芯慧=(慧這字讓我猶豫)、黃芯婕=(音同心結)、黃婕玲=(最接近滿分,但也因為玲這字讓我猶豫)......都是我覺得還不錯,但有些猶豫的地方

我女兒目前最喜歡黃芯慧、我卻喜歡黃瑀婕,你們覺得我該依她? 還是堅持選我喜歡?

依我女兒的話~~我很怕她以後會後悔.......(畢竟她還小~小學三年級~~還無法了解)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招