緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪和我一樣趕熱潮裝水塔嗎?

親親清清
親親清清 2015-04-12 17:49:59 #11F

有媽咪說的對,要考慮到新鮮度問題,也有媽咪很用心,會想到先進先出,保持用水新鮮問題,BBH果真是個寶庫

*旋轉木馬
旋轉木馬 2015-04-13 09:38:33 #12F

我搞不懂耶!為何要供五停二,而不是供三停一,或供四停一呢?

停水一天比停水二天還要容易渡過耶!

我家有2個水塔,但家裡人數十幾口,停水2天都不敢用洗衣機,

連RO逆滲透的飲水機都停用

停水前儲兩大桶的水,三餐簡單煮,才安然渡過這兩天

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-13 11:10:37 #13F

一般大樓水塔大約可以支撐住戶一天的用水量, 非大樓的房屋, 只要水塔事先裝滿水, 也大概夠一天用水量. 若只停一天, 大家不太有感覺, 也就比較不會節約用水吧.

七千
七千 2015-04-13 12:02:05 #14F

我搞不懂耶!為何要供五停二,而不是供三停一,或供四停一呢? 停水一天比停水二天還要容易渡過耶! 我家有2個水塔,但家裡人數十幾口,停水2天都不敢用洗衣機, 連RO逆滲透的飲水機都停用 停水前儲兩大桶的水,三餐簡單煮,才安然渡過這兩天  

旋轉木馬發表於2015-04-13 09:38:33

剛好有聽到這個,我來解答

據說水閘開開關關會提高水管爆裂的風險。

*旋轉木馬
旋轉木馬 2015-04-13 13:23:16 #15F

剛好有聽到這個,我來解答 據說水閘開開關關會提高水管爆裂的風險。

七千發表於2015-04-13 12:02:05

原來如此,謝謝解答!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走