緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚前討好婆婆,對婚後真的有幫助嗎?

尊媽咪
尊媽咪 2015-04-10 09:55:51 版主 1011

之前和朋友討論這個話題,她們都認為多少還是要討好婆婆一下

婚後和婆婆的關係才會比較平順.....

我婚前很少討好婆婆,有也是幾次而已

過節送一下禮,還是經由老公拿回去,自己親自送到老公家的次數不多,朋友和家人都說我很猛

因為我覺得婚後才是和婆婆相處真正的開始.........

婚前拿咧婚前咧~~~~~~ 看了自家姊妹的感觸.......

af1025
af1025 2015-04-10 11:09:34 #1F

雖然很多專家都說禮多人不怪,討好婆婆是有用的。

但我覺得要看人ㄝ

我朋友婚前婚後都送禮、還很會做家事,

她婆婆還是很會嫌她。

反觀她妯娌從不做這些,她婆婆半句話都不敢吭,

原因就出在她妯娌是狠角色,她婆婆又是欺善怕惡的人

我朋友自然就是犧牲品拉!

所以這真的沒有一定的婚前討好婆婆,對婚後真的有幫助嗎?_1F_img_1

(原作者於 2015-04-10 11:10:37 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-04-10 11:43:16 #2F

凡事真心去做的才有意義,對方也會感受到,基本禮貌做到,其他隨緣不勉強。

蔡言
林伊娃 2015-04-10 13:46:22 #3F

不一定有用耶

有的婆婆婚前把妳當客人~(因為兒子也不一定會娶這個)

婚後把妳當自己人~(所以煮飯打掃是應該的)

更惡劣的還把妳當傭人~~(使喚來使喚去~~而且不用付外傭仲介費)

但兵來將擋~水來土掩~~各位媳婦們加油!

adsnew

對我而言,公婆就只是老公的父母,我真的不會去在意,多孝順自己父母才是我該做的,婆家的事是老公的責任,不是我的。

飛天噗噗
飛天噗噗 2015-04-10 17:10:47 #5F

真的是看婆婆!!

我婚前自認跟婆婆關係很不錯,

但是婚後住在一起問題也是一籮筐!!

可愛亮的媽
可愛亮的媽 2015-04-10 18:25:12 #6F

我婚前不知我婆婆是貪小便宜的小氣鬼!

每逢我媽娘家種的菜,我媽三不五時就叫我分送給我我男友家,

我媽端午節包了一整串料好實在的大肉粽也叫我送給我男友家,

我媽朋友家送的兩大籃草莓,也叫我分一籃送我男友家

過年我爸媽朋友送的燕窩禮盒,我爸媽捨不得喝,也叫我送我男友家

威士忌也送我男友的爸爸

過年我媽還去買很貴的水果禮盒叫我送我男友家

結婚後,我爸媽還招待我公婆去渡假村玩2天一夜-->2次

每次他們(公婆)受禮都眉開眼笑的....笑的合不攏嘴

我爸媽一直認為親家就是要互相來往,

但結婚前後,我公婆他們就是不想理我爸媽!

送東西給他們也不曾有一通電話打來寒喧或道謝! (完全不曾!!)

我媽說就像東西丟到大海裡咚一聲就沒聲響了!

連我小姑結婚我公婆也不打電話給我爸媽,

直接丟一張喜帖給我叫我拿給我爸媽!

男友家(現在公婆)現仍舊一毛不拔

後來我才知道,我公婆他們小氣到極點

他們認為未來的媳婦是在拜碼頭(所以他們認為我家對他們家的奉獻都是應該的)

去年端午節我老公的堂弟的女朋友家送我公婆家族們一戶一串肉粽+各一隻雞

(想也知道對方媽媽要包這麼多肉粽一定很辛苦)

結果我看我婆婆眉開眼笑一附賺到嘴臉說"她們在拜碼頭啦"

我才想原來我和我爸媽想和他們來往根本就是不可能

他們把家裡的男丁當搖錢樹了吧!

可愛亮的媽
可愛亮的媽 2015-04-10 18:31:49 #7F

補充: 我爸媽招待我公婆去玩後回來...

我公婆後續還問叫我回去問我爸媽"下次還可以去哪裡玩?"

暈......

我在我媽家做完月子,我公婆來我娘家接孫子的那一天,

我婆婆做的油飯還藏在門外

叫我老公不要讓我爸媽知道

天ㄚ...怎嚜有這麼小氣的公婆....

小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2015-04-10 18:35:00 #8F

沒用-沒用'看婆婆個性如何'我婆婆我婚前'就是厲害婆婆'婚後''更慘'一直挑撥'我超恨婆婆的''

乙女媽媽
乙女媽媽 2015-04-10 19:13:41 #9F

結婚前跟結婚後 真的不一樣啦(怒)

草莓海
草莓海 2015-04-10 19:32:51 #10F

沒用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力