關於人工受孕的流程,我有點困惑了~

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-04-05 15:32:34 版主 24K

等二寶已經等了一年,中西醫檢查都說沒有問題,無奈就是沒有消息!

因為年紀已經不小了,想趕快懷孕,花了很久才說服老公做人工受孕.

昨天晚上9點打排卵針,安排明天早上10點植入(距離打破卵針37個小時).

我看網路上大家好像都是打完排卵針第二天植入,這時間不會太晚嗎?

還有醫生叫我明天早上植入前就要吃黃體素(優潔通)了,一般不是都是植入後才吃的嗎?

有人的流程是跟我一樣的嗎?

我在台中某大醫院給主任做的,我相信他經驗豐富應該沒有問題,但是真的有點困惑...

另外.因為這是第二胎,不想要有多胞胎的壓力,所以沒有打排卵針,只吃了5天的排卵藥(每天1顆).

結果只排一顆卵,雖然醫生說卵跟內膜都很不錯可以植.

我卻開始有點矛盾...覺得一顆卵中獎機率好像很小...

有人只排一顆卵做人工就中了嗎?我需要一點信心~~

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-04-05 16:05:27 #1F

我哦!!做人工植入時間跟你一樣~第三天植入

那時也是打破卵針(晚上8點),

後天早上植入(10-11點)~~

然後植入完後天才開始補黃體素

(黃體素吃法就跟你醫生不一樣了)

好像是說受精完再吃會比較好,

如果還沒受精就吃怕會影響受精~

不過醫生會讓你提早吃或許是他的習慣,

也或許有他的原因~既然他都做那麼多個了

就相信他吧~~~

會中的一顆就會中啦!!

就算是正常的卵也不一定每一顆一定都會成功懷孕

機率問題囉!!!

祝你成功~~

小歡
小歡 2015-04-05 20:12:15 #2F

我在台中的婦產科做了三次人工受孕

第一次和第二次都是晚上九點打破卵針.隔天早上九點半左右植入的

第一次失敗.第二次成功但胚胎萎縮

第三次晚上九點打破卵針.隔天到了下午大約二點半左右才植入

第三次成功現在13周

我也是第二胎.有年紀壓力想快點懷孕

但人工受孕要多胎並不容易.每次費用也要一萬五一萬六.所以我選擇打排卵針.機率高一些

我第一次人工是只吃排卵藥.

三次都是植入後隔天才開始吃黃體素的

(原作者於 2015-04-05 20:13:44 重新編輯過)

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-04-09 17:33:51 #3F

謝謝各位媽咪的回應

請問小歡媽咪是在哪間做的呢?

做完後老大還是自己帶?需要休息嗎?

因為我的老大會撒嬌討抱抱,

有時一屁股坐上來要聽故事時會稍微壓到肚子,

但我又不忍心拒絕.。妳當初有這樣的困擾嗎?

植入後肚子偶爾悶悶的,像要來的感覺,

不知道正不正常?

我想我只排一顆卵,應該不會有卵巢過度刺激………

Melissa - babywk
Melissa - babywk 2015-04-09 18:26:44 #4F

破卵針 ~ 醫生說34~36小時候開始排卵 (卵可以活一天)

我前兩次人工, 破卵針都是當天早上8點打, 隔天晚上9點植入(37小時)

第三次人工(換大醫院),晚上9點打,第三天早上11點植入(38小時)

三次人工都是植入後才補充黃體素

試管時, 因為一些因素無法直接植入

也是晚上打破卵, 第三天一早取卵 (大約隔35小時)

植入前幾天就開始補充黃體素

目前還在努力等待大寶ING

我的求診日記:http://babywk.blogspot.tw/

(原作者於 2015-04-09 18:28:12 重新編輯過)

小歡
小歡 2015-04-09 20:27:38 #5F

蘋果媽咪妳好

我是在台中美村婦產科張醫師那兒做人工

醫師人很溫和很有耐心.在哪裡都可以很安心的.不會害怕

只是要等待很久.後來我都提早排現場.搶掛前頭號碼.就不會有等待遙遙無期的感覺了.

我的大寶.已經小二.8歲了.所以她很貼心.都讓我休息.也會幫我提重物

不知道妳家大寶幾歲了呢.我想好好和大寶說自己的狀況.我每次去檢查等等.都帶女兒去婦產科讓她知道媽媽的辛苦.

植入後.第一次感覺很不舒服.但第二次和第三次完全就沒感覺了.

尤其第三次.完全放寬心.不去在意.反而就成功了.

植入後我覺得不要提重物.不要使自己太累.其他正常心,正常化生活就好

我在植入前一周左右:讓老公天天一罐硯精(之前天天一顆克補)

我和老公天天早上吃水果.自己偶而運動(沒做到天天)走個幾圈操場

植入前煮個幾次山藥排骨湯來喝.增加子宫內膜厚度(醫生說我的內膜厚度很好)

植入後一天按時吃黃體素.因為我的黃體素較低又高齡.所以一天三次一次兩顆

吃到成功後第五周左右吧.

放寬心.一定會成功的

有問題再問我囉.

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-04-11 11:21:45 #6F

小歡媽咪妳好!

我的大寶才3歲半,最近又特別愛黏我.

當她爬到我身上討抱抱時,我只能跟她說我不舒服,請她先去找爸爸抱.但是其實內心相當不捨及內疚.

我最初做檢查的時候就是在美村婦產科給張醫師檢查,因為離我娘家很近.

但不知道為什麼覺得每次陰超都很痛!後來變成檢查前心裡開始有恐懼.

所以輸卵管攝影及後續療程我就改到林新了,在林新給兩位醫生看過,陰超/輸卵管攝影都不會痛.

如果這次沒有成功,我只剩一次機會了(跟我老公約好了),我有在考慮是否要換間進行.

我的朋友中有做人工及試管的,她們都打排卵針,都懷雙胞胎.

我問過醫生,他說打排卵針比吃排卵藥懷雙胞胎的比例高.

所以我才會選擇吃排卵藥,有可能我事先跟醫生說若是雙胞胎我們壓力會比較大,所以他藥下的很輕...

之前我在美村一天兩顆排卵藥,排兩個卵,但那次自然同房沒有成功.

這次一天只有一顆排卵藥,其實我心裡有底大概只會排一顆卵...

但當醫生宣布說這次只排了一顆時,當下還是有點感到後悔~

若這次不成,我應該會休息一陣子再試試一次完整療程(打排卵針).

自從調了中醫後,每個月的基礎體溫都很高,上個月高溫期中還有13天是超過37度.

無奈溫度這麼高還是沒懷上,索性這個月我就不想量了.

其實求孕的這一年來,我像著了魔一樣瘋狂想著要懷孕,

為了孕前準備,我花了很多錢,做了很多事,吃了很多藥,也犧牲了很多.

有時候真的覺得很累很茫然,不知道這樣的堅持到底對不對...

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-04-13 10:56:47 #7F

對了!小歡媽咪,請問妳人工是連續做三次嗎?還是中間有休息呢?中醫跟我說最好要休息一個月,但網路上有人說連續做機率比較高

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-06-08 10:10:36 #8F

我是版媽,上次週期果然失敗了!

休息一個週期後,這個月我換一家做,這醫生很細心,有先幫我抽血+驗尿LH, 昨天傍晚植入(35小時),植入前有再次照陰超確認,結果植入前已經排卵了…我猜想中午就排卵了,因為早上肚子非常脹 ,下午就比較不脹了。

前一家醫院植入前沒有照陰超確認,當時植入的那個早上我的基礎體溫已經高溫36.85了,我曾跟準備的護士反應,可是她說一般就是打完破卵針36小時植(但事實上那次實際植入已是38小時了)若我又是提早排卵的體質,那之前不就白搭了。還好我這次有換家,不然我永遠也不知道我打破卵針會提早排卵,因為我查卵子雖能活24小時,但受孕最強是前6個小時,之後會漸漸下降。

有人也是排卵後才做人工iui的嗎?

朝思幕想
朝思幕想 2015-06-08 11:46:11 #9F

從排卵藥三個週期到人工受孕,就只有我一個人面對,不論是費用還是回診…竟然在打到最後二針,跟老公吵架,他轉頭就走了…所以,終止療程。不顧我打了那麼多針會有什麼後遣症,生氣什麼都不管,一週多沒回家也不聞不問…我們要離婚了,我再也不可能從生子島畢業了。

*babyelle*
*蘋果媽* 2015-06-24 14:29:02 #10F

To:朝思慕想

@@不知道該怎麼安慰你,辛苦了,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己