緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於104學年度康乃薾中小學入學登記的新聞

Annie's mon
我是安妮媽 2015-04-02 23:54:04 #31F

請問,

康乃薾,矽谷小學高年級生或是畢業生,是否有去考英檢呢?成績大多如何?

雙語小學入學轉學考的SAT,難度是等同美國小孩考的SAT嗎?

謝謝!

Annie's mon
我是安妮媽 2015-04-03 00:08:53 #32F

我覺得魚丸媽不用太在乎那些人的想法,

小孩是自己的,

對自己,對小孩負責就好,

再怎麼認真都會有人有意見的!

(對了,上次討論男生愛打架的事,

其實是因為,我們家妹妹,今年初常遭同班三個男生聯合欺負,

甚至連班上老師都管不動! 所以會對於疏於管教的男生家長很反感!

不過我相信魚丸媽的孩子,一定是好小孩不會那樣,

當時情緒控制不住,出言不遜真的很抱歉!)

我真是太閒了, 我在奇摩下面的一大堆酸葡萄留言中, 看到有人轉述一個關於康乃薾小朋友炫富的笑話,   說是有兩個小朋友在比較誰的老爸比較有錢, 一個說他爸爸開勞斯萊斯, 另一個就說我爸爸是坐在勞斯萊斯後座的那個.   這是我第一次看到這個笑話, 感覺起來蠻鄉民的, 不太有真實感, 就算真的有這樣子的對白發生過, 應該也是開玩笑吧!   我跟我先生都是屬於那種對汽車很不熱衷的人, 很少去注意別人開甚麼車, 所以也沒注意過是不是真的很多康乃薾家長開名車,   我們買車的原則很簡單務實: 1. 故障率低  2. 平價  3. 二手車優先, 因為二手車保險費低,也比較不容易被偷, 而且不小心擦撞了也比較不心疼,   我以前開的車是Honda, 目前開的車是Toyota, 而且是買二手車,當時花不到五十萬元, 開了七、八年都懶得換車, 汽車是我個人很不願意花太多錢投資的一項商品。   看到這則新聞跟上面那則笑話之後, 今天下午我去接孩子放學時, 特別去注意我前面那幾輛車是甚麼牌子, 我發現緊接我前面三輛有兩輛也是Toyota, 一個是Altis,一個是Çamry, 另外一輛是我不認識的牌子,   總之,看到前面三輛就有兩輛跟我一樣是Toyota, 心中一種物以類聚的親切感油然而生, 也許人都比較容易注意到跟自己喜好相似的同類, 所以我看到的大都是Toyota, 而又是開心的一天看到的大都是雙B。 (原作者於 2015-04-02 23:25:00 重新編輯過)

小魚丸 的媽發表於2015-04-02 23:00:51

A3950
A3950 2015-04-03 01:09:26 #33F

說是有兩個小朋友在比較誰的老爸比較有錢, 一個說他爸爸開勞斯萊斯, 另一個就說我爸爸是坐在勞斯萊斯後座的那個. 小魚丸 的媽發表於2015-04-02 23:00:51

RITUALs

可是妳們知道,那兩位同學,最羨慕那位由爺爺開貨車載來的同學嗎?

因為,他們都需抬頭跟同學說掰掰,而他的同學就只要手伸出窗外,揮手就好!!(小一生太矮頭搆不到貨車窗邊)

(我上面舉的 不是笑話 , 是真實的案例!!)

(原作者於 2015-04-03 01:14:51 重新編輯過)

又是開心的一天 : 看您發言, 您應該是以前帳號是  "小一生2" ,  兩個男孩都是讀 康乃薾 , 老公是醫生 , 住成功國中附近, 發言都用IPAD  right?    

帥''''''''爸爸發表於2015-04-02 22:48:26

我也希望2p都是康小。 我另一隻應該後補不到

對啊。 我覺得升學率只能算實中竹中女。   不能灌水。 我們社區小孩念成功。 每日打球或游泳也是考上竹中。 光是成功的升學率。我就覺得很好。又近校園又新又便宜

我覺得可能也是。每個人會注意自己熟悉的

我更正。應該是在竹北。我常出沒就或接小孩地方。10台家長車。名車應該過8成  

我覺得養車花費的確很高  

年輕剛進公司。竹科停車場盡是夢幻車款。對我們很窮又沒股票新人很羨慕。  從不懂車到很有概念。 但我就是騎肉包鐵。(我曾目睹在清大側門前紅綠燈    一台機車擦撞(才剛綠燈起步。 上班時間車多但車速慢。 但很不幸騎士不平衡倒向中間車道。後方公車來不及碾過去。 進公司。 mail就有看到這則 事故。 是我第一次覺得很震撼的事)年輕時   雖有車也不敢開。因為還要停車位費。怕多開多花費。

人就是這樣。我很年輕就被洗腦。 什麼對撞安全性。 ....所以對品牌有要求。事實真有如此好。我也不知道

我爸媽也開牛頭牌。 這品牌故障低維修便宜。我爸一台開超過20年還是很好開 

車子就每個人選擇。 我認定的名車是藍xxx那種非凡人等級。在台北台中常看到   新竹看到都是種規矩的車

雙b在台是維修方便只能算好車

我不知道。我小孩念全美入學考很高。快滿分。 但26字母。寫不全。   學習成績有拿1-2名。妳認為他程度呢。 進去英文是墊底。我肯定。(有人讀英文雜誌或小說。好快喔。還講得出念內容 其實我也看無) 我一直覺得。最好與最爛都適合私小。 好會更好。 我家是很爛。念公立太自由會掛。 進去跟大家久了。 自然會進步很多。 成果至少我很滿意。很多小孩跟爸媽講話都全英文。 我只會講中文

康乃爾應該是小孩英文本來就強。 那種環境是相互影響。我不認為是老師功勞

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-03 06:09:03 #38F

我覺得魚丸媽不用太在乎那些人的想法, 小孩是自己的, 對自己,對小孩負責就好, 再怎麼認真都會有人有意見的! (對了,上次討論男生愛打架的事, 其實是因為,我們家妹妹,今年初常遭同班三個男生聯合欺負, 甚至連班上老師都管不動! 所以會對於疏於管教的男生家長很反感! 不過我相信魚丸媽的孩子,一定是好小孩不會那樣, 當時情緒控制不住,出言不遜真的很抱歉!)        

我是安妮媽發表於2015-04-03 00:08:53

我當時也猜您可能是女兒被同學欺負,

所以對這種事情會比較敏感,

男生一般來說比較皮,

其實我兒子也曾經會對女同學動粗,

不過被我狠狠地修理過兩次之後,

就收斂很多了,不敢再碰女生,

現在只會跟他要好的那幾個男生打打鬧鬧。

美國有研究顯示,

要減少校園騷擾事件的最佳方法其實就是男女分班,

原因是不少白目的小男生不知道分寸,

把跟男生的互動方式運用到女同學身上,

造成小女生很大的困擾,

所以只要把男女隔開來就解決大半問題了

但是現在男女分班不可能,

就只好想辦法輔導管教了。

除了家長要管教之外,

導師的魄力也很重要,

我兩個孩子到目前碰到的導師多數都很會管學生,

唯一的例外是我兒子小二那年碰到的導師跟外師,

兩個都過於溫和,被學生爬到頭上欺負,

混亂了一個多月之後,學校把中師跟外師都同時換人,

新導師進來之後三兩下就把他們班管得服服貼貼的,

可能你要跟學校直接反映相關問題。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-03 06:29:37 #39F

我當天去登記。 當然沒位子。候補的號碼也知道不會上   呵  我是什麼都不願排的媽媽   當天坐著等登記後補花好幾個小時   算極限   只能說新竹選擇太少    全台除花東   幾乎都擠私小    康乃爾學費我覺得合理  有些幼兒園一個月在4-5萬   我是覺得很誇張 有人吃粗飽的公立也學很好   公立校園給我感覺很有溫度  私校就冰冷建築物與一堆規矩  久了也麻痺 中國人奴性最強  就ㄌ了就這樣   講好聽是規矩(外化)反正小孩開心與安全學習 會花錢的父母也不不是笨蛋   端出的菜色或成果很爛   我也不會去 雖不挺學校  但我小孩的確學得不錯  也蠻開心安全就好 當天蠻多已是康小家長   我們真的看錯note  誤會直升登記是要登記非康乃爾體制的想入學的 沒登記的結果就是跟大家要一起排 執行長也一直念我們。 學校已宣傳多日。是我們不先申請。 學校還是以服務康乃爾體制家長為優先的    

又是開心的一天發表於2015-04-02 16:34:54

原來是您自己沒申請,

我看了新聞就在納悶,

記得明明看到學校的note上面

多次提醒家中有弟弟妹妹要就學的,

趕快提早跟學校說,學校好保留名額,

甚麼時候取消了呢?

現在兩個只能先分開來了,

可以先到推廣部就讀同樣教材,

等明年寒暑假有名額再轉進來,

這裡每年都有不少轉學名額,

有的是受不了學業壓力或不滿意辦學品質的,

有的是改成就讀實小或國際學校的,

還有少數是品行不佳被學校請出去的,

總之會有機會的,兄弟遲早可以團聚,

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-03 07:00:37 #40F

我也覺得康中去年的升學率不甚理想,

不曉得為什麼,

前面兩年的升學率都好很多,

不過升學率這種東西本來就每年都會波動,

但是我是本來就傾向於讓孩子就讀學區內的成功國中,

升學率的考量還在其次,

最主要是康中很注重管弦樂團的培養,

要求每個孩子都要有鋼琴以外的樂器專長,

每個孩子都要參加管弦樂團的練習,

但是我覺得這種事情要看興趣,

沒興趣就不要強求,

我家那兩隻對於學習樂器比較缺乏熱忱,

光是督促鋼琴練習就快累死我了,

不要說還去學第二樂器了,

我們完全沒有意願為了直升而要孩子去多學一樣樂器,

我寧願他們把多餘的時間拿來運動,

成功國中的操場很大,運動空間多,

而且縣立游泳館就在對面,

這點是很吸引我的。

因為我們並不打算把孩子送出國念高中,

英文方面,我覺得在康小打下的基礎已經夠了,

應付台灣國高中的英文課業應該都已經沒有問題了,

可以把時間拿來學習更為艱深的數理科目跟國文科。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過