緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小五數學題目長這樣, 唉啊~我挫著等

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-03-27 11:01:27 #11F

這是小五的題目... 小五數學題目長這樣, 唉啊~我挫著等_11F_img_1

Kenny把拔
Kenny把拔 2015-03-27 11:04:55 #12F

我覺得大家不用擔心

這類的題目是挑戰題,並非一般小五的數學題

如果小孩願意去思考讓孩子動動腦,那是不錯的

假如孩子會懼怕,也不用太過擔心

當初我兒子小二想要去參加奧林匹克數學競賽的時候,原本我很反對

因為那些題目充滿挑戰性,我擔心孩子會有挫折感,反而會影響到他對數學的學習興趣

幸好學校老師鼓勵我說,孩子願意主動去接受挑戰,就讓他去嘗試看看,反正沒有壓力

沒想到,小孩子的測試成績很好,也激發了他對數學更多興趣

現在每年都自己報名去參加奧數或是卓越盃數學競賽,都得到很好的成績

所以我覺得,面對這種挑戰題型的數學題目,家長不用太過批判老師或是擔憂孩子的程度

孩子不會或是不敢去接觸很正常,因為本來就很難,現在不會,不代表以後不會考上台大

孩子願意去思考或是嘗試看看那是對數學的好奇與興趣,那也是好事

所以,面對這種題目平常心看待就好,當做是一個數學的遊戲,不用放大看他或是挫著等

(原作者於 2015-03-27 11:16:43 重新編輯過)

caker
caker 2015-03-27 11:28:02 #13F

第一題應該不用到700張吧

第二題不就是求最小公倍數嗎???

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-03-27 11:41:47 #14F

放棄

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-27 12:02:30 #15F

這並不是一般公立小學的題目,

看原po最上面那排,應該是私小或專攻數學的補習班。

昨天有看到新聞

國三生都不會

但是這也是讓孩子知道其實數學很不簡單

要好好學.....

但是我會先放棄~~哈哈哈

twangela
twangela 2015-03-27 12:13:58 #17F

看完題目直接放棄~

小天麻麻
小天麻麻 2015-03-27 12:19:16 #18F

為什麼我第一題的答案是376片(黑+白)紙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招