緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的保險儲蓄方案,你會存嗎?

親愛的女兒
存錢是樂趣 2015-03-26 03:45:59 #11F

躉繳台幣82萬放15年 

這讓我想到

1. 82萬要坐牢坐15年,才能被放出來,中間完全都不能有任何需要用錢的時候

解約就有類似解約金要被扣

所以這82萬,是閒錢

2. 保守的說,82萬買股票或買黃金

黃金存摺來說  82萬拿去買  一年最少有3-4萬的價差盈餘(通常都超過很多)

15年可以至少賺到45萬-60萬的盈餘

又可再轉投資

真的要存錢,存閒錢會比較沒壓力

其他的就讓錢去滾錢,也很愉快,不必坐牢15年啊

3.美金儲蓄定存,之前某家銀行推出時,利率也很好,2年後就可以開始領回利息

版媽這個躉足15年的,多久才可以領錢回來呢?  

(原作者於 2015-03-26 03:47:48 重新編輯過)

杏花
杏花 2015-03-26 08:43:57 #12F

我不是業務,只是最近也在找躉繳的保險,版媽說的是國@的嗎?我有自己算過他們13和15年的差蠻多的,13年的才約1.797%(不確定有沒有算錯啦),後來又比較南@和富@,感覺他們的比較靈活,約6年解約至少還有銀行定存的利息,不解約期滿利率比國@的好ㄧ些,還沒決定啦,要多比較幾家再說,如果有好的選擇可以分享一下嗎!

妞妞虎
妞妞虎 2015-03-26 08:52:19 #13F

不會, 現在的儲蓄險預定利率聊勝於無,

15年之間會發生甚麼事, 誰也說不準, 何必把自己綁住.

守護一生
守護一生 2015-03-30 19:43:50 #14F

我買的好一點,躉繳100萬,4年後隨時可以領回,15年後IRR相當於放定存複利計算有2.6%,但是前三年解約有虧損。

紀Mark
紀Mark 2015-03-31 01:06:42 #15F

剛好自己也有在存購屋基金所以來給你建議

我存的儲蓄型商品是屬於繳費完畢開始以複利成長

如沒有使用建議可繳費完繼續放著讓他滾利,因為之後的複利會越滾越大

我會建議朋友繼續放著如有需要使用可以部份提領,其他繼續滾存

這類商品非常適合購屋.結婚.教育.創業資金等等運用

一定要用儲蓄險來強迫自己存錢,一方面利率較高,另一方面就是有明確的目標

我在存儲蓄險前都存銀行,因為太好取用了所以根本存不到錢

現在存這個商品已經慢慢累積一定額度了

因為常常幫朋友做儲蓄規劃所以蠻有概念的

如有想進一步了解可隨時與我聯絡~

我可依你的想法跟狀況幫你設計建議書給你參考看看喔!

LINE ID: mark790220    

e-mail: [email protected]

15年2.5%太少了我會去投資基金

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-03-31 09:01:09 #17F

這樣的保險儲蓄方案,你會存嗎?_17F_img_1

*巧巧媽*
莓果優格 2015-03-31 10:26:01 #18F

這樣的方案很少耶,還要放15年。拿去放基金會比較多而且基金也有臺幣的

我在兩三年前,買了ˊ一個六年期2.75%的

就是一年固定一個金額,然後繳六年後一起領回(或放著生利息)

記得irr不高,大約在2%左右

曾經在買或不買間猶豫不已

後來思考到這個保險是可以持續放著,然後部分解約的

再加上又有老年養老規劃的需要

最後才下定決心繳下去

.

我覺得這些儲蓄險重點在保本,不在獲利

如果版媽有更好的投資管道,這些不算好選擇

他比較適合像我這樣投資一直不專業常常虧損的人

HsuHc
HsuHc 2015-06-26 18:39:49 #20F

最近我媽與 x光保險經驗:

3年前我媽到 x光銀行辦定存,結果辦了一張年金保險單回家,原因是業務員告訴他這樣利息比較高,我查過後才知,資金要卡在裡面至少3年後,每年才有2%左右的利息,少於2年解約要賠錢,滿三年後,x光銀行業務主動打電話叫我媽去處理相關的利息轉入帳戶,結果是原已可以領到較好利息的舊年金保險單被拐騙解掉,轉其他須繳至第7年後解約,才可領到2%以上利息的新年金保險單,還讓我媽這老人家以為老本每年有2%以上的年息。好在我發現的早,趕快去解掉,否則資金要卡7年,如要急用,須認賠。

保險的從業人員總是為了業績不擇手段,利用不同的話術,從事精美包裝的詐騙,連老太太只不過想多賺個不到1%年息的錢,也成下手的目標。勸大家要買保險前須三思,要與懂、信任的人多商量,再決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走