寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
喬&硯
喬之羽 2015-03-15 01:10:32 #21F

實體店面二手收購店,如台南友購站,實體網路同步賣,不過價格還真的是個關鍵

zzzchen
zzzchen 2015-03-15 02:08:18 #22F

樓上媽媽如果是1500的衣服...看新舊程度...賣200元也是還好吧... 我覺得10~20元的衣服...原價是多少才可以二手賣那麼便宜啊?!

Heine的媽咪發表於2015-03-15 00:42:36

以我買的經驗來說,我通常是買那種一整箱出清的,所以裡面各種牌子都有

麗嬰房.1/2.金安德森也會有,但外出服不多,多半是家居服或毛衣類的(也偶有外套)

其實衣服換季也很便宜,一件80三件200都有.名牌也會有3折的價格(約3-4年前的庫存)

而螢光劑或是染料問題,因二手衣已過多次洗滌,穿起來較不擔心

我家只有鞋子會買新的....3雙包鞋1雙涼鞋,穿壞就再買.(因小孩腳板比較特殊)

zzzchen
zzzchen 2015-03-15 02:29:45 #23F

販賣二手衣服其實還有另一個問題,就是"喜好"問題

像我家小孩喜歡車子,如果是20元/件,我可能不會管上面圖案是不是車子

但若一件200元,還是會考慮一下有無車子的圖案.

也買過是將接收的恩典牌衣與他家小孩的穿著風格不合的衣服拿來出清

(那箱衣服多半比較暗色系,但料子算不錯)

不過小孩真的是快很大...

去年冬天狠下心買了一件略長的全新厚料毛褲,過完年就變成9分褲了...

小孩越來越大,二手衣服就比較不好買了~~~

類新手媽咪
Bowmami 2015-03-15 02:42:18 #24F

現在大家要的便宜都很扯

飲joy
飲joy 2015-03-15 02:57:44 #25F

樓上賣200元的媽咪,依照我多年賣自己二手衣的經驗,一千多若是折扣後的價格,可以賣390-590.

我在專櫃買衣服的原則是:八折以下才考慮+買熱門品牌+選擇百搭又不退流行款(我幾乎都買簡約氣質甜美風,這風格在台灣15-35歲年齡層很吃香→本身賣三年女裝的經驗)

因為拿捏上述原則,平均下來我二手價是我購入價約三折(商品幾乎九成新,雖然穿很多次但我習慣手洗也不太搞髒,所以衣況不錯),給媽咪參考囉!

zzzchen
zzzchen 2015-03-15 03:09:47 #26F

現在大家要的便宜都很扯

Bowmami發表於2015-03-15 02:42:18

因為收入不多,只好在金錢上面必須精打細算啊...

我是比較種吃的,在衣著上面就比較隨性~

像親友的古早款衣服也會接收來穿(之前穿的人已經上大學了)

較古早的衣服,料子反而不錯(很多是保暖呢料),只是款式老了些而已

但現在小孩間也會比較,要穿可愛風格的公主蓬蓬裙,

所以我有時看到小孩的同學穿古早衣服但心情不好的,都會過去稱讚一下讓他開心

小嘉玲
張嘉 2015-03-15 11:11:02 #27F

賣不掉應該是價錢的問題雖然combi的推車很實用但是二手就是人家想儉便宜哦!奇怪為何二手推車賣不掉_27F_img_1

星媽
星媽 2015-03-15 11:18:05 #28F

謝謝各位媽咪。。我再去拍賣賣看看。。這裡的媽咪感覺真的有變少

Power Mom
Power Mom 2015-03-15 16:21:50 #29F

除了價錢是主因,也可能是這裡的交易常出問題所致吧,糾紛多了自然就讓人卻步了。

蜀道
蜀道 2015-03-15 16:38:00 #30F

我在bbh賣很多東西呀,也沒什麼糾紛。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力