緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸爸賣了起家厝,心裡真的很難過...

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-03-06 19:53:09 #11F

人活著該擁有什麼,會失去什麼,有時是註定好的.

台灣的不動產炒得太離譜了,也許有一天會崩跌也說不一定,

那時候,你們家的人搞不好慶幸爸爸賣對了.

只是,充滿一家子回憶的房子,再也回不去,

這是最令人難過的.

給版媽一個惜惜~~

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-06 22:39:33 #12F

也許爸爸在那個舊房子有你媽的深深懷念,賭物會思情 ,很難過才賣掉的。

沒有老婆的房子,就算是起家厝也失去意義了。

我最近在郵局也遇見一個舊鄰居,我說她好久不見了,她說她老伴前年死了,她就不住那兒了。

我想你爸也是一樣的心情。

我能體會版媽的心情

我們也是向親人買了老家改建的房子

雖然被同樣地主戶的人笑我們買貴了(價格比有些人向建商買的還貴)

但這個地方有老公小時候成長的回憶

貴一些也值得

所以,這種對老家的情感,情願自己花錢保住的心情,我懂

草莓海
草莓海 2015-03-06 23:04:01 #14F

如果老人家需要現金

當然只好賣房子了

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-03-07 00:21:58 #15F

版嗎:秀秀~

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-03-07 00:23:11 #16F

我也都告訴我爸,有人買就賣了吧!只要不要太誇張,而且子女幾乎都在外地,不太可能回來繼承,賣了把錢拿來養老,不需要留給我們。

Amanda--
Amanda- 2015-03-07 15:52:24 #17F

老人家身邊有點錢才有安全感,既然年輕時很省,現在就可以到處走走、看看啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過