緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面對公婆偏心大家有什麼想法?

inana
inana 2015-03-05 13:58:32 版主 1832

一直以來我老公都會叫說婆婆都不疼他

婆婆的朋友,我都叫阿姨,也都說婆婆也是疼他只是表達方式不同

但今年的年夜飯,我真的感受到為什麼老公常說婆婆只疼哥哥了

去年哥哥有回來,家裡是10菜1湯

除夕中午吃完飯老公問我要不要出去玩,我說要幫婆婆做菜

他說,不用了,媽媽叫你洗的2樣菜洗一洗就可以出門了

反正哥哥不會回來,晚餐也不會煮太好

還沒看到晚飯時,我其實不相信老公說的

所以我們中午就出去玩了,時間到了才回家吃晚飯

果真就2盤青菜,一個火鍋,我老公中午點名要吃的東西

婆婆說,已經放冷凍了,沒有要煮

我從小到大都是感受到父母滿滿的疼愛(可能因為是女生)

過年前大掃除,50%以上大都是老公整理的

平常去廟裡幫忙,也大都是老公去的,怕公婆太累

我終於能體會到,為什麼老公一天到晚叫說媽媽都不疼他

我自覺得婆婆算是好婆婆,不太會限制我

老公的心結大家有什麼方法?

inana
inana 2015-03-05 14:10:33 #

哥哥未婚

inana
inana 2015-03-05 14:45:12 #

我大都是加倍對我老公好

比如現在婆婆很寵侄子

有時候我會拿玩具給婆婆

如果我老公有看到我就不給了

但有時候放假回去,舅舅也帶侄子來吃飯

桌上的菜都是侄子愛吃的

我老公愛吃的沒有

如果老公哥哥有回來

桌上就會變侄子和老公哥哥愛吃的

次數很頻繁,搞到我覺得好煩(又不能不回去)

其實老公也不是多在意吃什麼

只是希望媽媽也對他好

找想就讓老公繼續叫好了

inana
inana 2015-03-05 14:49:35 #

TO:ady2327

我去年不誇張洗碗盤子鍋子好像洗快一小時

超累的~

inana
inana 2015-03-05 14:54:43 #

其實我有私下偷偷問過婆婆

婆婆說因為小時候哥哥很乖

我老公都叫不聽所以不想疼他

我請大家想方法不是要改變我婆婆

是想要老公不要再這麼在意這件事

inana
inana 2015-03-05 15:08:58 #

我和娘家裡的人講了這個故事

哈~大家都說會對我老公好一點了

連我弟都說我老公很可憐

是有這麼可憐嗎?可能我常常聽他在叫聽習慣了

謝謝ady2327

inana
inana 2015-03-05 17:24:41 #

我婆婆煮的飯很好吃

我學不來..

只能下次也和婆婆說我也要吃那道菜,請婆婆煮

我老公有點小孩子氣,在侄子和哥哥回來的時候會變成5歲吧~

但他其實不會討厭哥哥,而且還對哥哥言聽計從

就是很愛吃醋~

只能告訴自己,希望以後不要一個大兒子(老公)一個小兒子就好了

可能會很煩

inana
inana 2015-03-06 10:27:30 #

其實老公和婆婆連在婆婆朋友面前都可以討論這件事

我真心認為不管老公做再多

婆婆對他都是那樣

我只是很私心的希望他心裡好過些

他們母子吵架有時候,我還會被掃到

我還是請我娘家的人對老公好點

其他的我真的無能為力

inana
inana 2015-03-08 22:40:03 #

雖然我們都住外面

但大哥比較確實比較不常回家

比較常去女朋友家

哈~我還是請老公別那麼在意這件事

人必先自愛而後人愛之

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過