緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Power Mom
Power Mom 2015-02-28 16:19:25 #11F

從頭到尾看到的就是藍和黑,就算是調整光源和亮度也ㄧ樣是藍和黑,差別只在深淺而已,我也不懂爭議怎麼來的,白金到底怎麼出現的?!

JIN
JIN 2015-02-28 19:45:17 #12F

版媽這張圖,我看是藍加黑

昨天在臉書看到,我是看見白加金,滑了好幾次都是白金,但是底下留言很多人都是看見藍黑(當然白金的也不少)心裡很納悶,同一張圖怎麼看的人都說不同的顏色.

到了晚上再滑一次手機,結果變成藍黑了.今天看都是藍黑.

哈哈哈,挺好玩的.

ps:新聞有播啦,實品是藍黑.

微鏞
清心尋求 2015-02-28 19:58:01 #13F

白色 +土黃色。是嗎?是藍黑色嗎

(原作者於 2015-02-28 19:59:37 重新編輯過)

adsnew
飲joy
飲joy 2015-02-28 22:36:07 #14F

這張圖被吵翻了!

雖然我怎麼看都是白金~

只有三張圖組的,我才看出一張是藍黑

總之我一直搞不懂這張(或圖組那三張)都說是藍黑到底是怎麼看的?

還有少部份說藍金耶!

JeanJean
JeanJean 2015-03-01 05:41:27 #15F

我看到的也是白金, 當然白色的部分是有泛藍光的, 但對我來說是很淺, 淺到不能說是淺藍, 金色的部分則無問如何不像黑色. 我老公看到藍黑. 我女兒看到淺藍跟偏黑的黃色. 所以我每次說, 幫我拿那件X色的衣服來!結果我老公都找不到, 因為顏色認知差好多, 哈~

JeanJean
JeanJean 2015-03-01 05:51:09 #16F

我剛再看一次, 兩種顏色都看到了. 我發現這是人習慣看電腦角度的問題. 我只要調整螢幕角度, 兩種顏色都看的到. 我習慣正看螢幕(直角). 我大概要調到30度左右才會看到藍黑~

ricola1490
ricola1490 2015-03-01 09:17:21 #17F

我一開始看是白金色,但現在看變成藍黑色了,真妙

WEN
WEN 2015-03-01 10:00:36 #18F

怪的是我們有五個人

看的是同一電腦

用同一角度在看

三個人看到白金色

兩個人看到藍黑色

解釋我看過了

但我覺得無法說服我

若每個人對光線敏感度不同

那麼看多東西

大家來看都應該會有一樣的問題

每個人看到的顏色不一樣

些微差異我可以理解

但這衣服的藍黑原色

和我看到的白金色也差太多了

若誰看到更好的解釋

麻煩貼一下

我待會有空用印表機印出來

看是什麼顏色

JIN
JIN 2015-03-01 10:11:41 #19F

WEN這就是神奇的地方,每個人看見的顏色都不 一樣.

我現在怎麼看都是藍黑,而且是深藍跟黑色,昨天早上還是看見白金呢.

哈哈,好玩!

WEN
WEN 2015-03-01 10:18:50 #20F

我家的印表機印出來衣服變黑白照

旁邊的顏色都印的出來

哈哈

印表機都認不出它的顏色

這是什麼巫術你看這件洋裝是什麼顏色_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力