緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託就算是想生男,以後也絕對不要這樣說

花貓媽咪
花貓媽咪 2015-02-16 09:08:53 #11F

我從來不認為生兒子的媽媽會被翻白眼,

我也從來不覺得沒生兒子的會去給生兒子的媽媽翻白眼,

真是想太多了拜託就算是想生男,以後也絕對不要這樣說_11F_img_1

good2002
good2002 2015-02-16 09:26:02 #12F

有沒有當初只生女生,然後等到老年的時候,也覺得過得不錯的例子可以分享嗎?

愛自己賦予的新生命!!

哞哞公主
哞哞公主 2015-02-16 09:38:29 #14F

教育遠大於性別+1,女生也很好,我第一胎就是妹妹,肚子裡的第二胎是弟弟,也常有親戚問說什麼時候生個男的,我老公這輩沒有半個男的都女的,不然就是不生,所以肚子裡的是唯一的男生,可想而之生出來後會被寵的怎麼樣,不過我才不理他們,我只是想生個可以陪大寶的伴

無尾熊
無尾熊 2015-02-16 09:39:46 #15F

孩子性別真的不重要..真的是要教養好就好,剛剛看到一個請人幫忙看超音波的貼文

滿無言的...

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-02-16 09:54:03 #16F

過年的習俗真的對只生女兒的家庭很不利,女兒都出嫁後,爸媽每年都只能兩夫妻相對吃年夜飯,熬到初二家裡才會熱鬧起來。

女兒也很辛苦,除夕夜身在婆家忙裡忙外卻心在娘家掛念孤單的爸媽。

Iris~
Iris~ 2015-02-16 10:02:47 #17F

我聽過我婆婆跟朋友間的玩笑話,

聽到別人生男寶,就會說『恭喜』;聽到別人生女寶,就會說『也好』

而且還曾經說過,女子無才便是德...

我真想問她,知道自已活在什麼年代嗎???

村姑 2
村姑 2 2015-02-16 10:37:55 #18F

我認識一個女的頭胎生兒子,跩得二五八萬,用下巴看人,逢人就說:”我生的可是帶把的哦!”

小時候鄰居夫妻想生兒子,生了七個,終於第八個生到兒子。之前生女兒做月子吃麻油雞蛋,生兒子才有麻油雞吃。

開門見喜
開門見喜 2015-02-16 11:47:07 #19F

我們這一輩,已經要知道,老了要住養老院,不要奢想小孩會跟你一起住,會養你,養兒防老的觀念要丟棄,自己留多一點錢才是最重要的!!

現代的人生的很少,以後應該也不能要求女兒不能回家吃年夜飯,要不然就出去吃,大家一起,要馬就公平~一年你家、一年我家,我就生了這個而已,你當初要娶的時候就知道了,要想清楚!!!將來的男人們也要大器一點!!

護唇膏
護唇膏 2015-02-16 11:52:32 #20F

“因為我一直以為生到男的妳爸會改變啊,也有交代”

沒錯,有了這句話……其他聽來都是屁啊……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走