緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rebecca1986
Rebecca1986 2015-02-13 20:01:44 版主 6606

我在2/24日即將要到台南新樓醫院讓吳東璧醫師做腹腔鏡手術,

聽護士說要全身麻醉耶~~

感覺好恐怖喔

有媽媽也是讓吳醫師做過同樣手術嗎??

或是有作腹腔鏡的經驗??

@想要一個寶@
nikita2013 2015-02-13 20:48:04 #1F

我是12月4日在台北中山北路馬階腹腔鏡手術(輸卵管水腫)

術前也是很害怕.到處問人也一直上網找有人分享經驗的

其實術前都還好..就是要先禁食.灌腸.等待~~

麻醉前都還好....我個人是覺得術後比較不舒服..

我只有開一的小洞在肚臍..因做腹腔鏡是把子宮撐大.(有點像灌氣)

所以術後肚子變很大..在來因肚子有氣.手術完氣好像都會"跑上來"

就是背跟肩膀都很酸很酸~~~~

只要起來在躺下...就.....就是不舒服~(我痛到大叫哭~沒辦法躺下.可能我比較怕痛吧)

手術完一定要有人陪.因拔尿管完.要自己去廁所~自己去沒辦法喔

還有躺在床上時.........一定....一定..要有人"扶"

其他都還好~~大約1星期就差不多恢復了

這期間不要提重的東西..盡量休息~

做完腹腔鏡.當月月事提早2天來.在下次就慢了6天了..(已上是我的經驗啦)

版媽~加油~

*健康寶寶*
shan chen 2015-02-13 20:58:40 #2F

我之前是長肌瘤,但我做的是傳統手術,也不是在新樓開的

但板媽不要太緊張,很多不舒服的術前動作都會在你麻醉後開始進行

例如:導尿管之類的

手術前會先剃陰部的毛,避免感染,還會罐腸,這些都不要感到害羞或害怕

因為護士們都很有經驗了也不會有舒服ㄉ感覺

你是開腹腔鏡的刀應該可以恢復得很快,傷口也比較小

我當時傷口應該也七八公分那麼大,手術完第二天就下床走動了

因為要多走動避免子宮沾黏

總之 板媽一定要放鬆心情最重要喔

Rebecca1986
Rebecca1986 2015-02-14 15:06:34 #3F

1樓的媽咪

謝謝你的分享,因為我跟你一樣也是輸卵管水腫(兩側)

這次做腹腔鏡順便要做不沾黏手術

大概要住院2-4天

請問您住多久

@想要一個寶@
nikita2013 2015-02-14 17:55:00 #4F

版媽~

我住院3天.是健保房(3人一室)

反正術後也沒辦法好好休息還好沒自費住單人或2人房

.是因幾小時都會有護士來量血壓.又抽血..所以根本沒辦法睡.

我也是輸卵管水腫2邊都水腫.我有自費防沾黏片(1萬多)住3天共快2萬

對了跟妳說害羞事...術前就是爬別人的經驗.說要"剃毛"><..

覺得給別人剃會怪怪的..所以前一晚..我自己除毛了..

結果~~~~~~到醫院做一些檢查.我跟護士說我自己除毛了..

護士說..現在不用除了....真是暈倒

有什麼還想知道在問我囉~

版媽加油啦~~

(原作者於 2015-02-14 17:56:03 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-14 17:57:21 重新編輯過)

Rebecca1986
Rebecca1986 2015-02-15 12:32:19 #5F

nikita媽咪

手術完可以自行如廁嗎??

妳也是全身麻醉嗎??

手術完還要抽血檢查喔~~

出院後還需要回診檢查嗎???

@想要一個寶@
nikita2013 2015-02-15 16:58:59 #6F

Rebecca媽咪~

進手術室.麻醉師就會幫妳全身麻醉了.

等推出來進病房時.以有點清醒了..不過那時還不能喝水.喝水會馬上吐出來.要等等才能喝

在手術室麻醉完護士就會幫妳用尿管(沒感覺的)..所以剛開始不用自己去廁所.

過了幾小時才會來拔尿管...拔了尿管妳就得自己去廁所..不過..手術剛完自己沒辦法去.

一定要有人扶妳去廁所....走路~~非常~~非常~的慢...

手術完.每小時護士都會來量血壓.所以我才說..晚上也睡不好..都被護士吵醒...

抽血也不是每次抽啦..我記得抽2次吧

出院後一星期複診一次.就可以了....就只看傷口

所以出院一星期我都是用擦澡的..傷口不能碰水

等可以碰水時.我就買3M的人工皮貼.

Rebecca1986
Rebecca1986 2015-02-15 19:11:14 #7F

nikita媽咪謝謝妳的說明,

這樣我的心放鬆了一點,

今天在填住院單時,我問老公是否選擇單人房會比較好?

他覺得這樣比較不會打擾到別人或是被別人打擾,

妳當初有申請保險補助嗎??

@想要一個寶@
nikita2013 2015-02-15 20:38:37 #8F

Rebecca媽咪~

保險補助只有住院補助.其他都沒有保.

所以自費金額是自己付的.所以妳要看妳保險有沒有保到.

因我住3人房時..只有我跟另一個媽媽住..其實都還好..

也勿會吵...只有她的護士來.跟我的護士來.都會吵到對方...

不過我第2晚凌晨.有一個剛生完小孩...

真的很吵~~~不是公公來就是婆婆來..要不就是..每3.4小時餵ㄋㄟㄋㄟ的小孩哭聲.哈哈..

反正肚子不舒服也睡不好..忍一下囉

住單人房當然好..只是我想說住2晚應該還好啦.所以我就住健保房.

記得出院或複診.跟醫師拿診斷書..申請補助囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力