緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我公公就是這樣,我老公國小時大概他30多歲開始喝到醉之後酗酒到死前三個月71歲(因為發現肝癌,不敢喝了,但也來不及了)。

酗酒最可怕的是之後的發酒瘋,連我婆都被他發酒瘋打到掛彩,但他清醒後跟本不記得這事。

我嫁過去,我老公對有這樣的爸爸很無奈,應該是全家人對這種人很無奈。

他酗酒的問題變成全家的問題,我小叔的女友看到這情況分手了,我小姑也沒人敢來作媒!

他走了,小叔年過40,小姑37,我是到快結婚前才知道這狀況,但我們有能力買房,住在北部,所以他住南部,跟我沒太大交集!

這要趕緊處理,不然孩子有這爸爸會很自卑!

微鏞
智英 2015-01-31 14:30:57 #12F

我不是很確定台灣有沒有團體酒精成癮治療。也就是固定時間,在醫院或治療室,把一群有酒精成癮的人聚在一起。由一位精神科醫生或咨商師主導談話的內容。談話一開始,每個人都會自我介紹 〝我叫xxx,我已經xx天沒喝酒了〞,然後,每個人都會有機會陳述自己酗酒的過程。怎麼開始,發生什麼事。很奇特,大家雖戶不認識,但確能在這個情況下,彼此坦然的述說酗酒過程。另一方面,這些被治療者因為熟了,反而會彼此加油打氣,彼此提供克制想喝酒的方法。治療療程結束之後,我看有些人還變成了好朋友 【我曾實習的時候參與過】,我想版媽,要不要試著往這方面找找看。對你先生來說,參與這種團體治療反而是適合他的。用嘴去勸說,我不覺得有用。

(原作者於 2015-01-31 14:39:43 重新編輯過)

更恐怖的是喝酒的到最後會有酒友,他常喝到半夜回家!

台灣只有戒菸班,沒聽過戒酒班!

這只能靠去精神科,但怕你ㄧ提,會討打!

看他有沒有好的朋友能當運動的固定伴,常運動也是舒發壓力的方法!讓他運動成癮也是方法!

我公公喝到酒精濃度58的金門高梁當水在喝,醫生還開玩笑說:你這樣喝下去,抽的血都可以拿去給酒精燈燃燒!

喝到不喝手會抖!

很誇張!

家有小灰灰
鼠兔大雙寶 2015-01-31 17:35:14 #15F

我老爸之前也是酒精成癮了,喝到達沒喝會睡不著的境界,後來就是進醫院治療,也是沒用喔,到後來有一次也是住院,沒想到隔天竟然病危通知,醫生說可能要送回去了,後來一次轉機活過來了,我只能說這戒酒是很難的,我媽是只能求少喝,不要喝到醉死那種!

不然,如果先生可接受的話,可以上一下戒酒課程,但我覺得成效有限喔。而且如果身邊朋友還是有酒伴,戒不了多久又會開喝了(︶︹︺)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-01-31 22:29:20 #16F

注意~酒駕很危險~別人危險自己危險~

警察抓又很貴~

我公公是騎摩托車,因?喝到醉了,是被撞的機率比較高!

有次被撞到腳踝釘鋼釘。

早個全家能共同參與的事,可轉移酗酒的慾望。

我有學生家長這樣,媽媽之後常帶全家去露營,有露營咖後,爸爸就慢慢遠離酒了!

爸爸的戒酒意志力要全家幫忙

tohoiki
tohoiki 2015-01-31 23:58:22 #18F

是不是因為他壓力大再找出發點?

你應該問他天天喝酒的原因~

還有這真的很難改

基本上只能抑制幾天,如果有酒友

就是會一直喝@@除非他跟他們沒有往來

小漾漾
小漾漾 2015-02-01 18:34:18 #19F

要強制住院治療比較管用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力