緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會讓小朋友進廚房幫忙嗎?

棉花糖喵
棉花糖喵 2015-01-30 17:40:52 #11F

會從比較簡單的來做,畢竟廚房也是有些安全疑慮。

Bay
Bay 2015-01-30 19:16:03 #12F

一定要的啊!

從寶寶時期他就是跟我進出廚房

教過就不會去碰危險的的烤箱爐子

小一開始做三明治,用微波爐

小二課後上簡易烘培

我會寫食譜,讓他念,照著做

一方面訓練他閱讀,一方面訓練他聽指令能力

現在小三,已是廚房幫手

我帶他去買菜,回家菜與雜貨歸類是他工作

做蛋糕打蛋白叫他打,用麵包機做麵包他也有自己的食譜

我家的是男生

要排隊登記選女婿的,請抽號碼牌!

愛甄
愛甄 2015-01-30 20:05:16 #13F

媽咪分享的飛利浦的時光年菜小劇場好歡樂喔~

不過我們家老爺很怕小朋友受傷,都不敢讓他們進廚房...

但我覺得家人一起做菜其實是件很幸福的事,

看媽咪們都會訓練小朋友做一點家事,我決定要跟老爺商量一下,

訓練弟弟幫忙洗青菜之類的

sunnymommon
sunnymommon 2015-02-02 21:23:30 #14F

謝謝媽咪的回答~~~

感覺大家都好早就讓小朋友練習做家事囉

我也想要買麵包機給妹妹做做看

這樣吃到熱呼呼的麵包一定很有成就感^^

GE723
GE723 2015-02-03 08:10:56 #15F

會耶

我女兒一個大班、一個中班,超愛幫忙的,我有時候會讓她們幫忙撕菜葉、還曾經讓她們試著切菜(當然我在旁邊全程盯著),切出來的菜都可以拿來包水餃了,不過她們很有成就感。或是火鍋用的菜葉請她們撕成適合的大小,然後她們會說「火鍋是我們幫忙完成的哦」

也有做過餅乾(味道實在不怎麼樣= =),或是拿果醬塗吐司,她們都會很開心的吃完

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-02-03 09:19:26 #16F

我家一個5Y,一個3Y當我在廚房時最愛做的事就是問我"有什麼可以幫忙的"

如果我有說,2個就會很開心去搬小椅子

幫忙挑菜、洗菜、洗米、削皮等~前幾天也嘗試切紅蘿蔔(當然是我握著他們的手)

下鍋煮時如果是不會噴油的(像煮咖哩),2個就會幫忙"喇菜"

當然如果遇到不適合他們的地方,我就會把他們趕出去,等有適合的才叫他們進來

畢竟還是太小了^^

(原作者於 2015-02-03 09:22:29 重新編輯過)

舞伶541
舞伶541 2015-02-03 09:43:11 #17F

偶爾做親子料理的時候會

洗菜

剝豆

打蛋

我還有去大創買比較圓的刀子讓小朋友切香菇.蛋糕等....

反正不要用到火就OK

靠近一點
靠近一點 2015-02-03 11:50:01 #18F

會阿 會讓小朋友幫忙

只是像菜刀或是熱水等等比較危險的

就會跟小朋友說叫她們要小心

微鏞
智英 2015-02-03 12:21:43 #19F

會,小孩過5歲就讓他們參與新鮮食材的準備。他們很開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走