緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩個女兒,一個五歲半上中班,一個兩歲半,之前娘家媽媽帶。

最近休息半年,看到問找到工作沒?

出社會懷孕也一直工作,都住在娘家,現在自己住沒長輩幫忙。

小姑自己一年出國玩至少五次,單身。

現在找工作也不容易,以為我很喜歡在家悶著不上班,

也怕小孩到幼稚園被欺負啊!

萬一太晚回來,小姑說願意幼稚園下課後在樓下等娃娃車。

怕錢不夠養小孩,但現在就是得找得到準時下班,假日周休的工作。

假日或平常加班,小孩都要自己待在家嗎?

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-27 20:15:50 #

老公假日都要加班,幾乎都要九點才下班,

等於都是我一個人在顧小孩,

小姑兩個月出國玩一次,下班加班時沒人幫忙顧小孩,

小孩到家後自己吃飯洗澡?

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-27 20:22:32 #

丟了一個多月的履歷,沒有面試機會,

很像是我在家當米蟲的感覺。

新聞-【更新】快樂瑪麗安再爆虐童 男童頭破血流-http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150126/548982/

(原作者於 2015-01-27 20:24:09 重新編輯過)

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-27 21:56:12 #

目前存款不上班還夠吃,我跟老公都很省,

有存錢也不大會表現出來,

但也常常買東西給大家吃,幫忙買東西常常也是不計較有沒有付錢。

小姑好市多員卡掛在我這邊公司名下多年,我也沒跟他收過錢。

很多人賺多少花多少,讓大家覺得很有錢。

(原作者於 2015-01-27 21:59:03 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-27 21:59:50 重新編輯過)

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-27 22:15:47 #

如果兩個都送去上學,我一定會要再搬回娘家住。

下班一定沒人幫忙,蠟燭兩頭燒,累倒的只是我。

老公都晚的下班,娘家母親都懷疑他到底在忙什麼,

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-28 04:54:04 #

謝謝大家回應,而是婆家的人幾乎都要我去上班

老大生病住院一星期都是我自己在顧小孩,

還好有娘家人幫忙才能一直上班。

老大快四歲才去幼稚園,

現在老二表達能力不錯,也常說想去上幼稚園,

我也開始慢慢再找,去幼稚園看過,

姐姐學校幼班與小班混班,看起來16個小孩,兩個老師,

老師還真得蠻辛苦。

說真得養兩個小孩我也知道開銷不小,

不用養父母,不用養房子,養兩個小孩在七萬還是差不多而以,

生活水準偶爾吃外食餐廳,不敢有太大的開銷

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-02-01 17:31:10 #

今天上BBH 意外發現還在熱門話題,

最新消息PO這篇,運氣好已經找到工作,

本來要星期一上班,怕老二上學不習慣,

星期四才開始上班。

新工作比娘家少了約六千,但是會扣全勤再少兩千,

我看也是很難拿到全勤獎金。

先請老公星期四開始八點下班,五點下班接小孩,

怕新工作一開始會有問題,

等下星期我六點再去幼稚園接小孩。

老公一開始答應,後來還半開玩笑說,

可以請娃娃車載到公司。

最好是有這麼好的私人公司可以,

我回答時,其實我老公有點擔憂工作下班不能準時,

開玩笑說早知道買在娘家附近,找我娘家幫忙。

當初曾經看過,公公不答應,還結婚時漲到結婚後也買不下去。

ps 小姑又出國去玩到過年後,本來老公要找他幫忙。

公公上班,婆婆身體不好,不喜歡小孩吵鬧,也很愛安靜,愛乾淨,

也不會管我們,互相保持距離。

(原作者於 2015-02-01 17:36:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招