匿名
不惑之年 2015-01-20 12:04:26 版主 97

最近幾個40歲左右的女性朋友, 正好都是面臨, 小孩日漸長大,自己得尋求歸屬感的情形 ,

30 歲左右時, 都是以家庭為重, 陪伴小朋友長大

現在40多了,大家都怎麼尋找自己的歸屬感呢?  

創業開店?

momonoly
momonoly 2015-01-20 12:20:08 #1F

我同事們是每星期會約一個晚上到某一個人家去看影集,

然後每個月一起看一場電影。

小孩大了,更是有大把自己時光,剛好可以重新建立自己的社交生活啊

maruko
maruko 2015-01-20 12:34:09 #2F

真羨慕才40歲左右就能不再以孩子為重的人啊,

我身邊很多朋友,40歲左右,育兒才剛開始沒多久…。

真羨慕啊~~

我現在42歲小孩才4歲耶~~唉~~日子還好長

我今年滿四十了,看身邊有的人未婚,有的剛生寶寶,辛苦才剛開始,看看自己……孩子長大了,懂事上進,不必我們擔心,我跟老公感情很好,小家庭自由自在,假日跟朋友、家人去吃大餐、看電影、游泳、旅行、露營……我非常滿意現在的生活~

塔塔嬌娃
可可娃... 2015-01-21 09:37:40 #5F

最近也在想這個問題

地球寶寶
地球寶寶 2015-01-21 11:33:16 #6F

得到一個好老公叫賺到

沒有老公依靠是正常

得到負債累累的老公是投資風險

每個人都要自立自強

小孩的生養教養叫自己願意承受是必要

可以自己選擇要不要小孩

一但有小孩就是要不求償的付出

無 怨無悔養小孩養的很快樂就好

歸屬感

1有嫁人,是自己的選擇,好好經營溫暖自己的家

有嫁人照顧好自己才能照顧更多的家人

2沒嫁人,最基本自己也要照顧好自己

有更多的時間親近自己的內心,自己愛自己

3有嫁人但不滿意的傷心

有些事該過去的讓他過去,該放下認列呆帳的認列呆帳,明知呆帳要不回來還年年掛念,自己的心會很苦

4人生中遇到的人,哪一個不是過客

當生命的終點,什麼人事物關係的排列組合都結束

即使回想過程自己疏忽忘詞,當曲終人散要求免費加碼演出,沒人了,沒場地了,因為跟觀眾的約,有時間性,跟演出中配角人物有時間性,演出的場地也有時間性。。。。。

5生命中不管哪個片段自己無怨無悔

開心自在平安健康快樂就好

分享愛 2015-01-21 15:12:59 #7F

樓上媽媽講得真好 

分享愛 2015-01-21 15:13:38 #8F

樓上媽媽講得真好 

婷婷玉立
婷婷玉立 2015-01-21 15:16:38 #9F

樓上媽媽說的太好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己