血紅素過低的問題 請問有人知道嗎

小花栗鼠
雨做的雲 2015-01-17 15:05:18 版主 153K

因疑似肝腫瘤去做檢查,但醫師說照超音波要排時間,

所以先抽血檢查,做了種種檢查,約三小時,我就開車離開醫院,

誰知道到半路醫師打給我要我掛急診輸血,因我血紅素只有六點多,

回到醫院因醫師已下班,只好到急診室問護士小姐,輸血至少要四小時.

我因有事就離開,隔天晚上又去掛急診,

自己對輸血其實有些膽怯,所以猶豫不決,

急診部的醫師問我有沒有哪裡不舒服,我說每天都很累,走一下路就很喘,

然後也告知我月經上次來了快一個月,而且都是大出血,

他問我是否止住,我說看過婦產科,醫師說卵巢長瘤,

已開藥止住月經,急診部醫師說如沒有急迫性,還是不要輸血,

但是上次那個醫師為何說得那麼嚴重呢他m說我隨時可能會暈倒,

抱歉說那麼多請問有沒有人有類似狀況而沒輸血的呢,謝謝,

有沒有其他方法讓血紅素提高

Vivi C.
Vivi C. 2015-01-17 15:28:09 #1F

我就是暈倒的那個

我降到六,輸血六袋,從早上九點待急診室到晚上九點

還是去輸血吧

靠食物和藥物提高太慢了

不過還是去問醫生比較保險

也許我的狀況跟你不一樣

(原作者於 2015-01-17 15:29:44 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-17 15:48:14 #2F

還是去輸血吧!長期貧血好像會造成心臟肥大,

女人血紅素正常值是12,我去年測降到9.5,一年比一年低,

因為經期量大造成缺鐵性貧血,醫生說我該吃鐵劑了!

吃了一段時間(至少要吃三個月)再測終於到11.5。

但版主已經降到6點多,吃鐵劑不知要吃多久才能恢復,太慢了!

天使貝比
天使貝比 2015-01-17 18:02:35 #3F

多吃含鐵食物~~^.^

嘸吵
嘸吵 2015-01-17 18:07:04 #4F

應該要判斷您對於貧血這件事有沒有造成日常生活的不方便,

還有之前的血紅素值多少,

有沒有可能是因為之前的月經量過多造成的貧血,

六點多只有正常成年女性的一半,

醫院常規處理是一定要輸血,

大概可以讓您的血紅素值上升1-2左右不等,

也就是您現在是6左右,輸完血大約會可以上升到7-8左右,

但是是指正常沒有腫瘤的情況,排除其他因素才會~~

還是建議您多休息,不然暈倒的可能性很大!!

查出原因再對症下藥會比較好!!

愛の綠茶
愛の綠茶 2015-01-17 18:55:01 #5F

如果疑似是肝腫瘤 

建議應該要盡快先治療這一部分

肝腫瘤沒有治療 血紅素也上不去

就算上去了 肝腫瘤比血紅素的問題危險好幾倍!

當然輸血都是有風險

所以, 如果是想短時間要先讓血紅素上去再做治療

可以多吃牛肉...

因為肝已經有問題了

吃7分熟 不可三分熟 很容易感染

(原作者於 2015-01-17 19:01:44 重新編輯過)

小花栗鼠
雨做的雲 2015-01-18 02:32:07 #6F

謝謝大家,

可我被我先生氣到常常睡不著,而且心事很多無法排解

又長期工作勞累,肝腫瘤部分只已排二月初要去做超音波檢查了

JASMINE
JASMINE 2015-01-19 00:25:12 #7F

我是因為惡性腫瘤(癌)化療造成血紅素太低.大約都在7-8之間.都是靠輸血.若妳平日沒感覺特別不舒服就別輸血了必竟還是有風險或是有排斥情況會很痛苦.若不是因為要接受緊急的醫療處置妳可以請醫生開口服的鐵劑.平日多喝牛肉湯.吃瘦的紅肉(要煮熟).波菜.櫻桃…最重要是要檢查是何原因造成血紅素不足

微鏞
mommymommy 2015-01-19 05:08:27 #8F

肝臟是造血器官。血紅素低是預期中的。除了輸血,維他命會比較快。飲食比較慢,而且需要大量吃。

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-19 08:33:16 #9F

我媽也是肝腫瘤,血紅素偏低,結果那陣子又一直吃素血紅素一直上不去,後來經過我們勸說改吃牛肉吃櫻桃等含鐵的食物就正常,如果妳的時間比較急迫,也可以吃營養食品直接補充鐵跟葉酸,可能會比較快速

那年幸福時光
那年幸福時光 2015-01-19 08:40:58 #10F

版媽,

我建議你要先作檢查,確認血紅素過低的原因,

是肝腫瘤引起或是有其他病因造成

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力