緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-12-22 14:06:58 #11F

大小姑要來會先問嗎? 你們就推說有事不在家就好了, 萬一還是要來看婆婆,只有不用招待... 但我想廚房依舊是一團糟... 只要不太頻繁,就只能忍忍了!    

寶貝語低媽米發表於2014-12-22 13:31:48

她們來當然會問,但不是問我和老公,而是問我婆,而我婆也不會問我和老公,一切由她說了算!

她們來不可能不招待,我婆在廚房忙,我多多少少都會去幫忙,不會太頻繁~

只是覺得,不管是誰都應先尊重主人,知會一聲也可!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-12-22 14:13:14 #12F

而我的家是我和先生二人一起供的,公婆沒房子和我們住一起,那麼我的家是大小姑的娘家嗎?我心裡不是這麼認為的,我這樣想會不會太愛計較,小心眼?? *************************** 我們就是這樣子,房子是我和先生供的,同版媽想法,真的不是我們愛計較,如果大家感情融洽就算了,如果感情不融洽心情就很ooxx

平凡人發表於2014-12-22 11:31:38

我和大小姑的感情還好,畢竟不常見面,見面三分情總是會表現熱絡

但跟婆婆住在一起就.............紅色警戒!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-12-22 14:15:40 #13F

不會,只能說妳父母沒為你想過.妳也不聰明,自己買了房,還同意公婆來.公婆來,小姑焉能不來.

小漾漾發表於2014-12-22 12:08:44

我也沒得選,公婆沒房又沒儲蓄,只能如此囉,唉~~

不過公婆會幫忙我們帶小孩,也等於幫了我們不少忙!

kiangkiang
kiangkiang 2014-12-22 14:34:06 #14F

可以的話在附近幫公婆另租一間 (再買一間會很吃力吧),

小孩一樣有人顧, 但不用跟公婆一起住更不用招呼大小姑...

小謬
小謬 2014-12-22 15:34:38 #15F

我媽那一代的形式目前是這樣, 外公外婆已經過世, 大家平常並不會常到對方家中, 但是過年舅舅們會辦桌, 讓女兒們回家過年, 表示娘家仍在的意思, 讓我媽以及阿姨們回娘家吃飯.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走