緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們,跟老公吵架都怎麼處理情緒?

tohoiki
tohoiki 2014-12-21 22:02:34 #11F

我想耐心溝通是第一部吧

第二步是做自己的事~

我不會刻意停下腳步,因為這樣往往會太專注在著墨於問題點

反而容易看不開~想不通!!!不如讓自己想別的事 會好很多^^

家有2朵花
家有2朵花 2014-12-21 23:07:23 #12F

你不應該去買褲子的,應該讓小孩沒褲子穿去找他

每次發完脾氣你都得善後難怪他不怕

妹妹愛做夢
雙魚&雙子 2014-12-21 23:19:41 #13F

處理情緒,我會去洗個頭,放鬆一下,捨不得花錢就自己泡個澡,讓自己心情好一點,班照上。  

金錢上價值觀不同才是你們真正的核心問題,以後一定還會發生的。

坐下來好好溝通

剛結婚的前幾年,

我會一直跟老公回話,

後來發現這樣孩子會學,

之後只要老公又開罵,我就沈默,閉眼休息

(有時侯還不小心睡著)

睡一覺起來,

有時早不氣了????

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-22 03:39:34 #15F

我們是沒有像你們那麼激動過啦,也不算吵架......

所以我通常是一個人靜一下,深呼吸。找讓自己開心的事做,不去想剛剛發生的事。

通常過幾分鐘,最久一個下午,就當沒事一樣繼續相處了媽咪們,跟老公吵架都怎麼處理情緒?_15F_img_1

把褲子全部拿去丟,也太情緒化媽咪們,跟老公吵架都怎麼處理情緒?_15F_img_2

那以後褲子給他買,就不用聽他在那邊碎碎念啦媽咪們,跟老公吵架都怎麼處理情緒?_15F_img_3

那下次你買長一點,然後先改短,長高再放長,大一年,這樣也許兩個人的想法都滿足了。吵架看誰在乎誰多,如果計較就吵,要不然就冷處理。讓彼此先冷靜也許也可以,我們家和版媽相反,我一直買,老公就一直哇哇叫,我就會說,我買的其實不貴算給他聽,我也是擔心孩子冷,就想兩個都可以接受的做法,例如買中間色,這樣往下傳機會就大,買國民衣,再季末才採買明年的,百貨公司買特賣的,我先生就可以接受

重新讀過 哇  妳真的是很棒的太太與媽媽

我覺得都為家庭好了  出發點一樣  立足點不同

我是跟妳老公類似個性  只要一點點不合我意  我都全丟掉 重買過 尤其小孩東西

我先生個性是很勤儉 跟妳很像

既然妳先生其實是愛小孩(我也喜歡長一點) 庫子長度剛好雖然有穿襪子 風會灌進去

小孩需要跑跑跳跳  小孩不像大人可以知道冷暖  自我調解

所以在長一點到地反摺 再加毛長襪  讓小孩下半身穿暖暖的也不錯  先生心疼小孩覺得省那一些些錢做甚麼

大人自己可以省點花用   所以2種想法都合理!

我都這樣說服我先生  久了只要是小孩要吃要用的  通通照我意思

妳老公是心疼你們  那妳還生氣嗎  男人表達感情含蓄而呆版

如果先生連小孩有無穿暖都無所謂  連看也不看一眼  那才要生氣

(原作者於 2014-12-22 04:43:24 重新編輯過)

唉呀呀!
小豬媽 2014-12-22 08:13:25 #18F

你們都是為小孩好,只是講到後來有點變成意氣之爭了;要是我就會順著老公先買一兩件長點的褲子,反正明年還是穿的到呀!況且當下答應老公就不會"起番"了;況且買不買?何時買?老公怎麼會知道呢?除非他壓著你去買…

今天版媽應該心情整理好了吧!加油嘍?

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-22 08:39:00 #19F

為一條長褲爭執不太值得

家裡衣服棉被 置衣間都是我在打理 我家男人只要有衣服穿即可 很少再過問

我有多少衣服跟鞋子老公其實沒空管這些! 你家老公應該是太閒了

小孩在大很快 可能年初買 下半年就穿布下了 褲管都是我自己縫

太長就縫 太短還可以穿就明年再放 

吵架隔一夜就算了 夫妻之間不要太計較 畢竟都是在為家裡付出 為孩子付出 彼此互相多多體諒!

球球
球球 2014-12-22 08:41:45 #20F

我是建議小孩子的衣服不用買太好的,現在小孩營養太好,長得快,最多只能穿一兩年,市場有些百元童裝好看又實穿,我都會買大一號的,隔年可以再穿,若不合再捐出去或去跳蚤市場賣掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己