緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安親班怎樣接送妳的小孩,家長們都知道嗎?

今年要更好
安安的媽 2014-12-20 08:48:15 #11F

就是因為要上班.所以才更要至少抽出1天去突擊一下孩子安親班接送的車和安親班教室裡的情況.才能放心的上班.不是嗎?

畢竟那是孩子每天要坐的車以及要待的環境啊

一學期去看一天也沒辦法嗎?

寶閣閣
寶閣閣 2014-12-20 09:45:23 #12F

其實我相信知情的家長也在多數,但妥協的原因不外乎就是1.上班孩子只能送安親班,2.眼睛沒親眼看到衝擊沒那麼大吧!3.要再找一間安親班又很麻煩,而且可能還是一樣這樣載!!

全台灣有太多安親班都是這樣違規在載,我自己待過一些知名又昂貴的學校或補習班也是如此,想來沒有學校會為了極短的路程花成本阿!一趟能載多少學生就塞多少學生,唉~

kitty1975
kitty1975 2014-12-20 11:42:36 #13F

版媽好~我不是要和妳筆戰,我自己的是走路去約3分鐘路程,而我本身是連在路上看到娃娃車煞車或啟程開很猛的我都會去電告訴幼稚園或安親班的媽媽...我都會試想,如果是我的孩子在車上一定坐不舒服,想想一下往前,一下又往後對他們的脖子一定有傷害不是嗎?就因為我是這樣的做法,我才會覺得版媽你看到了為什麼不動作,怕甚麼?擋甚麼財路?媽咪擔心的話,也可以直接請相關單位(匿名檢舉)來現場察看...這是我的小小意見,純粹是建議,謝謝~

米米爸比
米米爸比 2014-12-20 11:43:51 #14F

記得好像是去年的新聞, 有個小學生就從行進中的交通車尾門掉到馬路中央, 令人怵目驚心.

坦白說, 對於幼兒園或是安親班的交通車, 我完全無法信任, 因此在選擇學校時,  若需搭交通車的學校完全不在我的選項之中.

班媽這篇發文很有警示作用, 提醒家長們重新審視孩子搭的交通車是否安全可靠. 畢竟我們最大的掛念是孩子的安全.

給樓上的kitty的大大:

怕什麼?

非常抱歉我就是怕!

我所看到的這種現象絕對不會只在我孩子的小學發生

而且這種現象也絕對不會只在這幾年發生

可是安親班接送車爲什麼還是能夠這著麼囂張呢?

根本的理由不在於我沒有檢舉

而是在於"事關自己小孩安全的家長們不注重"

路上看到急煞就打電話這種事情我做不到

因為我手腳不快眼睛不好根本來不及記電話號碼跟車牌

我有心疾今年才開過兩次刀不能生氣

你要我去檢舉去生氣就跟叫我快點去死是一樣的意思

請相信我...看到這種交通車現象我只有不捨但是無法生氣

因為我是一個從今年開始就不能生氣的心臟病患者

您如果是一個急公好義的好心媽媽....

檢舉的事情就麻煩您了

您家附近一定有小學

小學旁一定有安親班接送車

只要短短幾分鐘帶著您的相機去拍照

辛苦您了!

^___^

(原作者於 2014-12-20 12:27:48 重新編輯過)

知足媽媽
知足媽媽 2014-12-20 14:41:04 #16F

我了解版媽的好心

版媽純粹是開版讓那些需要將孩子放安親班的媽媽一個提醒罷了

其實版媽能開版提醒媽媽們去注意已難能可貴了

有多少人有發現,卻沒發聲,反正又不是我家的孩子

自己的孩子本來就要自己注意了不是嗎?

每個人的個性和作法實在不同,不應把自己的行事作風和標準套用在別人身上

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-12-20 16:42:28 #17F

加1

寶貝X2
寶貝X2 2014-12-21 19:55:03 #18F

用大型遊覽車接送,

我老公去突擊檢查過了,

小孩回來也說得很明確,

是大型遊覽車沒錯。

西西班堤斯
西西班堤斯 2014-12-27 09:56:17 #19F

我有心疾今年才開過兩次刀不能生氣

你要我去檢舉去生氣就跟叫我快點去死是一樣的意思   

版主嚴重了...版主只是覺得這樣情形不好,希望大家小心,而樓上媽咪也只是"建議"不曉得版主整個就火起來

說人家叫妳去死??安親班怎樣接送妳的小孩,家長們都知道嗎?_19F_img_1

我沒生氣阿....

只是陳述事實

我的標題下的很明確

只是在提醒有讓孩子乘坐安親班接送車的家長注意一下

或許多問一下孩子或是親自去查看一下

就能讓自己更安心讓孩子更安全

我能體諒很多家長要工作不得以讓安親班接送的苦衷

但是不代表我就要身先士卒去挑臖安親班接送的沉痾

去檢舉還要我去拍照能夠不引起糾紛?引起安親班司機們的眾怒嗎?

我已經表明我會怕不能生氣了.....

或者是還要我把開刀的醫生證明貼出來才能讓要我去檢舉的人饒了我這回嗎?

哀!做人真難啊!!

貼文提醒還要被責難為什麼不去檢舉還懷疑我的居心!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己