緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽,你們買房子的時候,會不會使用*寬限期*呢!

卡路里
卡路里 2014-12-18 10:36:42 #11F

當初我們有用寬限期  用了2年  

真的還好有用  因為那兩年中  我有1年多剛好沒工作  老公還碰上減薪

若沒有寬限期  真不知道那兩年要怎麼生活

不過後來我也開始上班  老公薪資也一直往上調  存款累積速度加快後  留一筆緊急備用金後  多出的只要有累積到10萬就拿去還房貸  另外投資的資金也剛好到期可以解約也全數拿去還房貸  剩下的貸款又再辦理轉貸(年限也辦理縮短)省下幾十萬利息  以我們的情況來說  那兩年寬限期並沒有讓我們多被銀行賺利息  反而幫助我們度過了那段經濟拮据的日子

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-18 11:10:36 #12F

除非真的很會投資或需要生活備用金才建議用寬限期,

不然真的都花光光喔~~ 我個人拉!

所以我沒用寬限期!

*Jo*
喬安媽咪 2014-12-18 11:34:08 #13F

沒用過

100萬計,年限20年,利率2%

不用寛限期每月5059元

用寛限期二年:前二年每月1667元之後每月5517元

若只是把錢拿來存就不要用寛限期

房貸利率是以存款利率+*%計算的

存款利率<房貸利率

小樹雨
小樹雨 2014-12-18 11:36:20 #14F

我也沒有用寬限期!

如果沒有到逼不得已,我覺得能現在繳就現在繳!

身上沒有錢的話才不會亂花!雖然生活上的品質可能會少!

可是就是ㄧ種無形的壓力逼著自己存ㄑㄧㄢˊ

每個月還有餘款就不要使用寬限期吧!

看到存款簿上有個幾萬元是蠻難不去搜尋旅遊,周年慶特價跟美食資訊

忍得了一次不動心應該忍不了十次不動心

更何況還有日常生活偶而想給自己的小確幸?

有存款的時候吃牛肉麵比較容易多叫幾個小菜

每天累積下來多存的餘款就沒了

想身邊多點現金可以去打個工加減賺

"寬限期"其實是飲鴆止渴裡面的鴆毒

我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-12-18 14:33:38 #16F

http://loanback.0123456789.tw/

版媽這是計算式

你可以把寬限期用3年及0年去試算中間的差異

基本上如果不是投資客套利而是自住者

寬限期這個選項不是很適合

第一你前三年的利息都是多繳送給銀行了

第二因為寬限期影響,年限縮短(20-寬限年數),本利攤還金額就會比正常年限攤還高不少

給版媽參考

土豆媽~萱
土豆媽~萱 2014-12-18 22:19:44 #17F

不會!寬限期只是繳利息!幹嘛拿錢送給銀行呢?

FINE5678
HELLO,HELLO 2014-12-19 12:37:59 #18F

每個人的狀況不同,不過若是可以我也不會讓銀行多賺

ISIS211
ISIS211 2014-12-19 12:40:44 #19F

我沒有使用寬限期

ISIS211
ISIS211 2014-12-19 12:40:46 #20F

我沒有使用寬限期

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走