緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

危險期吃事後避孕藥也有效嗎?

風遊兒
風遊兒 2014-12-11 17:06:01 版主 72K

心裡面有點不踏實 所以上來問一下媽咪們

前天晚上跟老公危險期有戴套 但好像沒戴好又滑掉...很怕中獎了

現在照顧一個就有點忙不過來

跟老公討論本來就沒有計劃這麼快有下一胎

所以隔天有馬上吃事後避孕藥

但剛好是危險期 這樣吃有效嗎?

我是吃ella事後藥 網路上說比較不會有副作用

無尾熊
無尾熊 2014-12-11 17:32:20 #1F

親愛的~就是危險期才要吃啊~有的是吃一顆有的是隔多久又要吃第二顆,有照著說明吃就不會有事了,不用擔心

Melikian
Melikian 2014-12-11 18:14:28 #2F

聽說危險期吃效果會比較差?!

而且我記的事後要都是劑量很高的黃體激素

對女生身體很不好...

May 2
May 2 2014-12-11 19:04:42 #3F

有效 我之前去台大看醫生 他也是開ella艾伊樂給我吃

醫生說這種新一代的藥效更好 就算是接近排卵期吃也有用

而且比較不會傷身體 副作用也比較小 我吃是沒有暈眩什麼的

謝碰企
謝碰企 2014-12-11 21:34:47 #4F

有效!

前陣子也是一不注意就...剛好那天也是排卵期!

事後老公半夜跑藥房買藥,老闆很熟的拿了事後避孕藥以及一小罐補身體的藥水,還告訴我老公這很傷身,藥水是給我喝著補身用的!

我是不清楚老闆給的事後要是什麼牌,但也沒有什麼副作用,只是那次的mc有遲到!

二寶來了
二寶來了 2014-12-11 22:28:06 #5F

沒有用,我的三寶是吃事後避孕藥來的

欣公主的媽咪
欣公主的媽咪 2014-12-12 02:46:14 #6F

這篇我一定要回ㄧ下

我現在肚子裡的三寶也是危險期吃了事後避孕藥還中的喔!

而且我是隔5小時馬上就吃的

所以我再也不相信事後避孕藥了

amosh
honorbb 2014-12-12 15:00:42 #7F

下次要小心一點 我聽過就算正確戴套還是中獎的案例 完全是緣分

但原來事後藥也有比較沒副作用的喔?

櫻醬媽媽
櫻醬媽媽 2014-12-12 18:59:09 #8F

我之前也有過不小心

就有買ella事後藥來補救

吃了沒有流血的副作用

我買的時候藥師就有說這不是高劑量荷爾蒙

所以對身體的負擔會比較小

還好後來沒懷孕 生理期也沒有亂掉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力