緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位早餐+中餐+晚餐,三餐花費各為多少呢?

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-13 00:34:59 #11F

平時

早餐 饅頭20元+即溶咖啡10=30

午餐 各種冷凍食品28元或水煮馬鈴薯10元或自煮乾麵15元甚至不吃(照顧孩子無法出門簡單吃)

晚餐  便當100元

一天約158元

假日就吃比較好

超過五百都有可能

萍兒
萍兒 2015-03-13 00:49:16 #12F

我家兩大五小,三餐吃家裡,老公上班孩子上學都帶便當。幾乎沒吃外食,每月我盡量控制在三千塊內,青菜婆婆和媽媽都有種不用買,利用中午攤販要收的時間去買都非常便宜,找到誠實且公道的老闆固定長期跟他買,會給更優惠的價錢。有時再多注意大賣場目錄,偶爾也會有物美價廉的食材,或是賣場要打烊前蔬果也都會打折,價錢差很大!

飲joy
飲joy 2015-03-13 05:10:01 #13F

我是吃晚餐和宵夜~

晚餐通常爸爸買便當,每份約50-200. 偶爾跟老公或家人上餐廳,價格帶太廣不討論. 偶爾去婆婆的媽媽家吃飯,舅媽煮的不清楚伙食費.

宵夜50-150(對我而言宵夜算正餐,所以不會吃太少)

MaMa 2
MaMa 2 2015-03-13 09:05:30 #14F

一家四口

早餐:自己做(成本難估算,約80吧!)

中餐:老二吃營養午餐,老大跟老頭兒吃我做的便當,我上班休息回家隨意吃(約150)

晚餐:自己煮‧偶爾外食,約200~400不等

點心宵夜大餐另計

這樣估很沒準頭,如以月計,含食材等約12000大洋

樹之花
樹之花 2015-03-13 09:18:46 #15F

因為是上班族,

所以有分平日跟假日的差別~

平常上班日:

早餐:50元內(火腿蛋吐司+米漿、飯糰+蔬果汁...之類~)

午餐:100元上下,盡量100元以內(要配合公司訂餐,有時訂壽司、有時訂pizza,就會超過100元...)

晚餐:100元上下(下班順便買,錢就比較難抓~)

假日(以1家3口下去算,沒跟長輩住,所以假日都要自己處理3餐~):

早餐:用製麵包機自己做麵包+煎培根、火腿、蛋、或做自製果醬、或夾鮪魚罐頭+小黃瓜絲、或是煮粥+炒個青菜+炒蔥蛋+罐頭魚...這樣算下來,1家3口的早餐也要100~200元的成本....

午餐:自己做菜--市場買菜都大概要買個3~500塊...(一條魚就超過100塊了...半雞也要快300.... 請問各位早餐+中餐+晚餐,三餐花費各為多少呢?_15F_img_1)

吃外面--3~500塊(餐廳都不便宜)

晚餐:跟午餐差不多的方式,但有時會吃好一點的餐廳,1家3口可能會吃到6~800塊、甚至破千吧...

算一算,

我們家花在"吃"上面的錢還不少呢...  (平均1個月大概花將近1萬5在"吃"上面阿.... 請問各位早餐+中餐+晚餐,三餐花費各為多少呢?_15F_img_2)

(原作者於 2015-03-13 09:23:00 重新編輯過)

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2015-03-13 10:16:28 #16F

平日

早上:約100~120(3人份)

中午:前一天晚上煮的約400~500(4人份)

晚上:如上已包括了

六、日

早上:200~250(中式or西式,外食)

中午:500~700(會煮湯)

晚上:200~300(加煮菜肉)

平日五天約3000,六日兩天約2000

一個月下來兩萬伙食(很少外食除了六、日)

快吃倒了

有試過全外食一個月,要34000多,四人太會吃了

(原作者於 2015-03-13 10:21:16 重新編輯過)

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-03-13 10:34:20 #17F

我都外食的...我不感用廚房.我婆很會念跟罵.....

早中晚全部加起來大概300左右

只有假日會500(三人份)

一個月1萬多花在上面...其實我也不響OOXX

老實說一個月只有不到2萬一班很難說吃很好

最好的也只能三商1百多的麵~~沒吃過餐廳

女人要多愛自己
羲昀 2015-03-13 10:49:03 #18F

早 : 40-50    午:60-80   晚:  60-100

周末 會吃比較好  花更多

以前娘家搭伙

中午自己帶便當

晚上吃家裡

下周開始靠自己

希望100以內

MaMa 2
MaMa 2 2015-03-13 12:30:43 #20F

開伙的食材費高低可以差很多

炒飯加水果、一菜一湯加飯、沙茶乾麵+湯、鹹粥....這些都可以吃飽飽

如果四菜一湯,魚肉蔬菜無農藥殘留,一餐600以上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招