緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻油雞湯要怎麼煮才好喝?

polly的mama
polly的mama 2014-11-26 13:15:39 #11F

我託人去北港買的麻油會苦苦的 因為是在地人買的 可是就算是用涼拌的還是苦苦的..... 有人可以跟我說是為什麼嗎?????

愛玩咖發表於2014-11-26 13:07:23

涼拌應該是用香油吧!

-------------------

麻油有分淺色深色

你不愛焦苦味可以買淺色(南部人通常習慣深色...味道比較濃厚)

家有2朵花
家有2朵花 2014-11-26 14:49:57 #12F

純黑麻油是苦的沒錯喔!

他並不適合做涼拌

謝碰企
謝碰企 2014-11-26 15:38:23 #13F

麻油雞要清澈,雞肉冷水放下川燙(等到水滾雞肉的骨隨雜質才會完全跑出),一開始放沙拉油爆薑(麻油不適高溫),等全部煮好起鍋前再淋麻油,香味也足湯也清!

不過大家的習慣還是麻油爆薑丟入雞肉(不川燙),

想怎麼吃就怎麼煮!看大家口味囉!

adsnew
sunny1976
sunny1976 2014-11-26 16:28:07 #14F

我婆婆煮得很清澈很好喝,他是生雞肉下去爆香後加水開大火煮滾轉小火,其中只有爆香時有翻雞肉,加水後就不要再去翻動

~妍~
~妍~ 2014-11-27 12:17:36 #15F

不管雞肉有沒有燙過,重點是要用小火燉煮喔~,喜歡有酒味的人可以在起鍋前加一些米酒~

賢媽
賢媽 2014-11-27 12:42:12 #16F

我不會去買市售黑麻油 , 我都會買向認識的.家裡的小工廠自炸做出來的麻油

市場現剁的大公雞.要走山的..超市的絕不買

老薑切薄片...要好多好多

麻油炒薑片後.將洗淨的肉塊下鍋大炒

然後加入米酒或米酒頭 我家都要加上 5-6 瓶米酒  , 一滴水都沒加

用快速爐大火炒大滾然後在湯面上點火讓酒精完全發揮

所以我都在戶外做麻油雞.因為我怕廚房被我燒了

麻油會不會苦跟炒的火候以及壓榨方式有關

我也是找專門壓榨麻油跟製作芝麻醬的小型自製商家買

很貴,但是用來炒出的麻油雞真的又香又很好吃也不會苦

我煮麻油雞都只用小火煸薑跟雞肉

只有加米酒之後才會開大火

這樣煮從沒煮出會苦的麻油雞過

我買跑山雞也只跟固定的攤販買

都小小隻而已但是吃起來有彈性也不會有腥味

還有我都當天要煮當天買

新鮮就是好吃的本錢

切哦
愛玩咖 2014-11-27 13:36:49 #18F

關於那個麻油會苦的問題

我就是因為煮麻油雞會苦苦的

才會想說那沒有大火去炒薑

改用涼拌的看看

沒想到青菜上滴了一些還是苦苦的......

沒錯.......我是北部人

哇...我還一次買三罐......頭痛了

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-11-27 14:27:25 #19F

好,謝謝大家

我來試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過