緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四個小孩,固定開銷5000夠不夠?

卡卡米
僅僅 2014-11-22 12:40:41 #11F

一個月學費要25000…!!公立國小要學費(月費)嗎?!…幼幼班二個要那麼多錢嗎?每個月?…

沒有補助嗎?…

YJCT
YJCT 2014-11-22 12:49:05 #12F

天呀,壓力這麼大,為何沒做生產規劃呢?我生一個就不敢再生了。

夏小森
夏小森 2014-11-22 15:01:00 #13F

單薪嗎?二隻小的自己帶會比去幼幼班划算。

奶粉尿布花費太驚人。既已上幼幼班奶粉應該調整到喝早晚,且減量,牛奶已不能算是主食。

尿布可以的話也該把白天的戒掉,只包晚上跟午睡。

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-11-22 15:18:48 #14F

若賺不了平均學費 幼幼班的自己帶 還可已顧國小的孩子

尿布奶粉是馬上可以省的

餐費還可以省 要開伙 並煮一些耐放的 如肉醬 敦肉 咖哩.....

班費 是一次性費用

衣服可以省 恩典牌月一下

不就省了快一萬

~~~~~~

我也是一家五口 比你少一個孩子而已 但花費沒你高

主要省下的是平均學費那塊

ricola1490
ricola1490 2014-11-22 15:47:12 #15F

如果經濟這麼緊,老三、老四就自己帶到大班有補助時再去讀

如果因為夫妻雙薪都在上班,那可以考慮改選比較便宜的幼稚園來就讀

(原作者於 2014-11-22 15:47:47 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-22 15:53:55 #16F

我也覺學費太貴了,

1歲以後尿布奶粉不需那麼多,飯麵才是主食,

衣服鞋班費都是一年2次,不算每月固定支出,

你家有4個小孩,小的撿大的衣服穿,

其他都是小錢,

感冒多喝水多休息就好,人的身體有自癒能力,為何要打針?。

版媽我要向你看齊!我家單薪二大二小,一亇私立大班(有補助月費5350),一個一歲4個月,我每天想控制500元內覺得好難,每月都超過45000><,該打屁股了><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力