朋友訂婚,不發帖子口頭(FB 留言)邀約,紅包包多少?

多拉ma
多拉ma 2014-11-20 15:49:26 版主 1958

這位朋友是七八年前的前公司同事,相處得還不錯。

換工作後的前幾年偶爾會一起吃飯,最近這兩三年懷孕生子後比較少聯絡,

偶爾在FB上會聊上幾句,不過已經兩三年沒約出來見面了,

我結婚時有邀請她,所以此次理當要回包,

只是好久沒見,上個月FB動態忽然改成『結婚』下個月要訂婚,

這禮拜FB訊息邀請我參加,

可能是因為只邀請至親好友所以不打算印帖子,

請問大家有出席過沒帖子的婚宴嗎?

我回包時應該比當時收到的禮金再多多少錢?(我的婚宴她是一人來有給餅; 她的婚宴我會帶老公跟一歲多的小孩)

(原作者於 2014-11-20 15:50:30 重新編輯過)

mimimomi
mimimomi 2014-11-20 16:15:39 #1F

版媽有確定對方是不印帖子嗎??

因為現在其實很多人用FB統計人數

有些朋友是發邀請活動,然後確定會參加的人再寄帖子

可以省去一個一個問的麻煩

也不會有喜帖多印或少印的問題

像版媽是跟朋友比較少聯絡

朋友可能也比較不好意思直問

用FB,想來的人自己參加

不想來的人,也可以避免被問時的尷尬耶

多拉ma
多拉ma 2014-11-20 17:18:19 #2F

我有請她直接寄帖子給我~

她:『我12月訂婚,只邀請至親好友,希望你跟XXX可能來

我:『記得寄帖子給我噢』

我傳了一個笑臉

她:『直接約可以嗎

我想應該是沒帖子吧?

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-20 18:02:43 #3F

記得許多同事結婚都沒有發喜帖

都是用電子喜帖代替

環保又省錢~~~

adsnew
mimimomi
mimimomi 2014-11-20 18:03:02 #4F

是哦~那可能是想省事吧

我朋友在FB上問之後都還是會寄帖子耶

雖然是說喜帖最後還是會丟掉

但是沒印帖子好像也怪怪的XD

多拉ma
多拉ma 2014-11-20 18:17:21 #5F

我也是覺得沒拿帖子(不管是實體還是虛擬的帖子)怪怪ㄉ ~

第一次遇到所以不知道這樣紅包要怎麼包....

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-20 18:34:15 #6F

我回包時應該比當時收到的禮金再多多少錢?(我的婚宴她是一人來有給餅; 她的婚宴我會帶老公跟一歲多的小孩)

========

有沒有帖子 包的金額應該都一樣吧..................

多拉ma
多拉ma 2014-11-20 18:55:59 #7F

聽說回包都會多一點,想請問大家range大概多是多包多少錢?

停權
lydialy (帳號停權) 2014-11-20 19:13:22 #8F

只是統計人數吧

而且沒帖又怎樣= =

影響到你們的關係了嗎

安安媽 2
安安媽 2 2014-11-21 09:57:24 #9F

我們的做法是當初包多少就回包多少,

但是你又多帶老公去,就多200~600吧!

多拉ma
多拉ma 2014-11-21 11:35:03 #10F

@ lydialy

我只是想問有沒有人有遇過這種狀況,

並沒有什麼特別意思...

(哎)

因為很久沒見面也沒聯絡忽然用FB通知覺得恨錯愕而已~

安安媽 2

謝謝妳回答我的問題 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力