緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有三十多歲的女生,婚後不想賺錢上班的

多拉ma
多拉ma 2014-11-20 17:39:42 #11F

這麼年輕就退休了,好命

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-20 17:53:17 #12F

我媽婚後從來沒上過一天班

也沒半個人說過她半句閒話

現在什麼時候家庭主婦變得很羞恥了

一定要像牛馬一樣團團轉才可以嗎

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-20 17:54:27 #13F

ps  我媽也會喊錢不夠用

但是賺錢是我爸的責任

然後我爸就會叫我媽省着點花

adsnew
two妞娘
two妞娘 2014-11-20 18:32:48 #14F

我也三十多歲,二個小孩上小學,全職9年

自己住外面

我覺得家家有本難唸的經

不足為外人道~  

感覺版媽有種看輕全職主婦的感覺

一般人也都會喊錢不夠,婚後有婚後的生活

你怎知她在家做啥? 每天吃飽睡、睡飽吃嗎? 

我就是版媽說的那種女生~

婚後沒賺錢,為了家庭孩子沒了自己生活

最後還要讓人看不起

反正全職家管跟米蟲就是畫上等號,也太不值了吧!

莎拉公主yayaya
Satoshi888 2014-11-20 18:34:19 #15F

我也好想不工作,但想到小孩以後的教育費,就乖乖的跟老公一起打拼,因為也捨不得老公一個人扛經濟,而且大家一起賺,存錢也比較快.

版主提的人,我娘家有一個, 雖然有工作,但很會花錢,辛苦我哥一個人老是買兩個十元三明治,一個當早餐,一個當午餐,不過這是我哥的選擇,好在他也很認命不抱怨,所以當妹的我,只能看在眼裡.

或許我哥覺得這是一種甜蜜的負荷吧~~~

nigo0945
nigo0945 2014-11-20 18:41:04 #16F

某些人好愛腦補..又不是當事人怎麼會知道人家不為人知的一面?

難聽點妳們自己會一股腦把心裡話全跟人說嗎?

艾蜜拉寶貝
艾蜜拉寶貝 2014-11-20 18:46:55 #17F

如果可以也想要不工作在家帶小孩

但前提是要有錢啊

所以還是認命的出來賺錢

多多媽
多多媽 2014-11-20 19:39:50 #18F

我之前店裡的小工讀生的媽媽也是....

說自己有糖尿病不肯上班,家事也不做...

對小孩也是很誇張...(還有因為自己心情不爽不給小孩用吹風機...或著孩子要上班上課鬧整晚不讓睡...之類的誇張行徑)

其實明明沒怎麼樣!還可以逛街到處玩...

領社會補助跟低收...小孩的薪水也通通拿走...說什麼小孩養媽媽是應該的...還沒滿16就到處找工作.好不容易滿16打工...薪水缺都被媽媽拿光...

因為媽媽時不時的發瘋(沒病喔...只是很任性)

小孩的人格特質都開始變得謊話連篇..什麼都用騙的...三姐弟都這樣....看了就心疼

monica2
monica2 2014-11-20 20:07:43 #19F

如果有輕鬆日子可以過,應該沒人想過苦日子,雖然我有上班但工作壓力很大,家事還是要做能怪誰,只能怪自己願意跳下去一起賺錢持家+1

windx524
windx524 2014-11-20 20:25:10 #20F

不知道哎~每個人做法不同吧。

以我來講,就是不能上班也會找個兼差的來做。

家庭主婦可是個超沒保障的工作哎!

以一些家庭來講:

被當米蟲不說,吃力不討好,做再多家事也容易被無視,被不尊重,也沒有薪水可領,更沒年終、三節禮金可拿,重點是:做得愈久還愈會和社會脫節,工作就愈難找。多可怕呀!

願意待在家裡當家庭主婦才真的是偉大,好嗎?

在家裡看大顧小,處理家裡大小事務,用眼睛看都嘛很簡單,實際上做就不一定了。

幸好,我的家人都很清楚主婦的處境,尊重主婦。而且,我的底限是要是敢說出個一字半句不是的"不實指控",我是馬上辭職投奔外面公司去。而主婦的工作,那些家裡大大小小事情就大家一起來分擔吧...

(原作者於 2014-11-20 20:36:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力