緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒想放棄學了六年的才藝

sorbet
sorbet 2014-11-17 22:56:02 #21F

我女兒們跳舞從來不用拉筋耶,會有暖身活動但不是練拉筋老師不會逼你一定要能左、右、中劈腿之類的,她們學ballet/tap/jazz/lyrical/acro大的已經開始上pointe

大部份的人不會變成專業舞者,好玩﹑喜歡最重要如果要成為專業舞者也要小孩願意才能堅持下去

JeanJean
JeanJean 2014-11-18 05:58:20 #22F

我覺得一樣才藝學了六年, 哪時候要重新開始都應該沒問題. 真正可惜的, 是像我這種, 媽媽自己搞不清楚狀況亂搞小孩, 小孩自己也無法認清最喜歡甚麼, 一會學這一會學那, 甚麼都學一年半載, 全都不會那才叫浪費時間. 總會有倦怠期, 就讓她休息又如何, 說不定休息半年又想開始了~

sharon81
sharon81 2014-11-18 07:57:15 #23F

我周遭朋友學音樂或舞蹈從小學了10幾年灑了不少錢

很少人靠這個謀生

我自己舒壓的方式就運動+聽音樂也不靠學什麼

我自己的孩子學了舞蹈四年停了

我一點都不覺得可惜

班上如果有活動要練舞她自己上網看著自己練

同學之間也可以一起切磋

至於音樂她喜歡直笛參加學校的社團不花錢也吹得很好

花錢又自身痛苦不如不學!

Emily5888
Emily5888 2014-11-18 10:25:04 #24F

版媽的情形,跟我家女兒的狀況很像,從中班開始學,

今年升六年級的暑假受傷了,需休息半年,

如果要再回去跳舞,需要很大的毅力,

因為這段期間剛好是女孩的成長期,

他的筋也會變硬,

硬逼他,只會造成反彈,

舞蹈有很多種,

看版媽願不願意轉換跑道,

國標(運動舞蹈)(據我所知有市長盃、中正盃),

MV舞蹈,瑜珈...等。

我家寶貝目前尚在休養中,

已幫他轉換~烏克麗麗,

他也學的很快樂呦!!

我愛裘
我愛裘 2014-11-18 10:46:37 #25F

想搭版問問這版的媽咪們~

小/中班的小孩可以上甚麼樣類型的舞蹈課啊??!!(不要有壓力的)

我女兒非常喜歡跳舞,目前一周上一小時的律動,從還是全班年紀最小時就是跳得最起勁的

所以想幫她在多報名舞蹈方面的課程,可是不知道要從何著手?

有桃園地區的媽咪可以推薦一下課程嗎??

先謝謝大家了~ ^ ^;;

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過