家有國中的孩子下雨天 如何上下學?

多愛自己
多愛自己 2014-11-17 08:19:03 版主 5009

我們家女兒我是叫她自己"穿雨衣騎腳踏車去"

(因為上國中就請她自己騎腳踏車上學了)騎約20分鐘以內

可是長輩們都說  我太狠 下大雨還讓她自己騎去

不過我跟他們說:因為我要上班根本無法接送她 所以才要她自己去呀

我想大部份家庭都是這樣吧~

當然我女兒有時表情也不太想騎腳踏車(尤其下雨)

不過她很喜歡走路去 上學(慢慢走約35分鐘到家)

問題就是放學(影上第8節)  走回天色已暗  超級危險  雖說身上有燈.哨子.防狼噴霧器

但是就是不放心

所以我寧可她騎腳踏車   不曉得有其他媽媽孩子跟我們一樣嗎?

寶媽媽。。
^.^開心 2014-11-17 08:49:47 #1F

有公車可以搭嗎???

可以同學結伴一起走回家嗎??

(原作者於 2014-11-17 08:51:07 重新編輯過)

maruko
maruko 2014-11-17 09:02:01 #2F

下雨天視線不良,孩子又背個大書包+便當袋的話,

萬一孩子的個性比較迷糊一點的,其實有點點危險。

真的下大雨,我覺得走路或坐車比較安全。

也比較不會全身溼受涼。

我家若是早上趕時間,我會早點出門順路送去上學,

放學就是自己搭公車回家。

(原作者於 2014-11-17 09:04:01 重新編輯過)

vichy
vichy 2014-11-17 11:21:29 #3F

版媽家住哪?

要是我會寧可走路或坐公車,絕對不會要小孩騎腳踏車上學,騎腳踏車其實比較危險。

尤其下雨天,視線不良,路上開車的容易失控,萬一發生意外,吃虧的絕對是騎腳踏車的。

另外,我家小孩的學校有聲明,禁止學生騎腳踏車上學,就是因為發生太多事故了。

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-11-17 15:05:21 #4F

我家兒子一直吵著要自己騎,那我的原則是弟弟也讀附近我二個一起載,如果遇到星期三不用補習我讓他自己騎回家,回來天色還很亮,平時不不想讓他自己騎,原因是他補完習就7:35,小孩回來路上車多,如果下雨天根本不想騎車,讓老公開車,安全重要,更何況你家是女兒,我家大伯載到大學離家才不載的呢?(還讓我小孩自己騎車),我所幸小弟弟換到哥哥附近,苦自己,也不想讓人說話?除非你受得了人言人語的,我就受不了我家大伯每天的炮轟_

upm
umeko梅子 2014-11-18 02:44:40 #5F

我國中時也是自己騎腳踏車上下學啊,

下雨就穿雨衣騎啊,

國中了,都已經會注意路況會自己小心了吧。

雨真的太大怕騎車不安全,

那就提早出門走路上學囉。

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-18 07:28:43 #6F

我有在開車,勸妳還是讓孩子搭公車,

馬路上車很多,騎腳踏車真的真的很危險,

現在的路況比幾十年前複雜多了!

常看到國小國中生騎腳踏車,很多都很隨性,

沒在注意交通安全的,能平安到家不是技術好,是車子讓腳踏車。

國中可以自行騎了,我也是國一就開始自己騎去學校,下大雨也是,就是騎慢點,不要用走是真的,感覺比較容易危險

pych
pych 2014-11-18 08:32:49 #8F

下雨天騎腳踏車較危險. 我家是坐公車. 有時放學會騇UBIKE回家. 但下雨天我叫他不要騎.

甜蜜的家~
EVA MOM 2014-11-18 10:08:53 #9F

下雨天視線不良,走路比騎腳踏車安全,尤其是晚上+下雨

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-11-18 10:14:40 #10F

我家哥哥國三只要下雨天或天冷,他爸爸都開車從五股到蘆洲國中,

平常也都自己騎腳踏車上學,因為他說第八節上完等公車要很久,

曾經等過一小時

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招