莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-11-14 10:08:50 版主 1176

不知道這問題放在這發問ok嗎?

產後快六週,這個禮拜惡露本來轉黃色,但這三天突然又變紅色,而且兩算月經第三天後吧!

上禮拜六有回診看子宮恢復良好的說

我是親餵哺乳,除非寶寶真的有吃不飽情況而我的奶供應不多,我才給他泡配方,但也是兩個禮拜裡才會有一餐吧!

所以我這是月經還是惡露啊?

38mumama
38mumama 2014-11-14 13:23:21 #1F

之前媽咪產後也常常因為惡露顏色時紅時咖啡時淡淡的紅感到很移惑...

每次回診都會問醫生,那時醫生是告訴我,是正常的!!

因為子宮收縮的關係,如果你有勤按摩或熱敷肚子,惡露會排的比較快也乾淨,但是相對的顏色一定會由深轉鮮紅,如果你可能中間有幾個小時甚至整天都沒有,那子宮就是正常收縮,量就排的少,顏色相對的可能就是一般偏咖啡又帶鮮紅的顏色...  (希望這有幫助到媽咪解決疑惑)

38mumama
38mumama 2014-11-14 17:11:00 #2F

忘記說了,醫生還說惡露大概需要兩個月左右的時間才會排乾淨唷~~~

菱的小魚媽咪
菱的小魚媽咪 2014-11-15 09:17:17 #3F

回診時問一下醫生吧

我第一胎餵母乳,也是惡露排完沒多久月經就來了!(當時醫生跟我說我那是月經)

當時有一年左右月經是兩個月來一次,之後就恢復正常。

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-11-17 10:01:10 #4F

餵母奶還是會來月經阿

而且聽起來也像是月經

如果是惡露的話

應該上禮拜你回診時醫生就說沒乾淨了

其實就算有餵奶

我們的子宮還有卵巢也是有再運作

我之前餵奶時也是不定時不定量來MC

只是沒像妳這麼快而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招