緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

仿山雞-是什麼意思?好嗎?

亭 2
亭 2 2014-11-05 10:39:20 版主 13K

因為賣的很便宜

一隻仿山雞200元

在三峽

為什麼是"仿"山雞,仿的嗎?(生蛋雞嗎?)

對人體好嗎?

米米米拉
米米米拉 2014-11-05 11:28:49 #1F

老闆寫錯字了吧…是枋山吧?

好妙
怎麼好意思 2014-11-05 11:45:51 #2F

我沒記錯的話..

那個仿字是有模仿相仿的意思

就是說類似放養的山雞土雞,但其實有圈起來人工飼養,

畢竟...所謂真正的放山雞是整個山頭跑的,哪來那麼多讓你抓?

所以很多人會圈一塊地放養,所以用仿山雞來稱呼,

價格、肉質,就如其名,介於真正的放山雞跟一般肉雞之間~

於生蛋雞?那又是另一種雞了,

因為養殖目的不一,飼料跟環境是完全不同,肉質會差很多,

因為肉雞不用兩個月就能殺了,生蛋雞則是直到不能下蛋,才被淘汰

原則上,生蛋雞跟肉雞好像都是白色的腳,

至於山土雞應該要黑色的腳~

而版媽看到的價錢真的好便宜。。。便宜到我不太敢買~

我這裡,光一隻仿ㄚ雞雞腿就150上下了,才剛買過

(原作者於 2014-11-05 11:57:55 重新編輯過)

小腹平平人
便宜大家撿 2014-11-05 12:02:25 #3F

生蛋雞跟肉雞好像都是白色的腳

這是真的嗎?

我在costco買的放山雞,有時候是白色的腳耶

akane.
akane. 2014-11-05 12:24:30 #4F

太便宜的我不敢買

我們這市場的仿仔雞半隻就要270了

山雞品種的雞但是照肉雞的方式畜養

也不是說不好

看你喜歡不喜歡囉

亭 2
亭 2 2014-11-05 14:40:42 #6F

所以1之200元

沒人敢買對嗎><

就像前陣子食安問題

用錢買健康

好妙
怎麼好意思 2014-11-05 16:30:44 #7F

回3f媽咪,我指的是大概,但不是絕對啦!

因為,說實話,要區分放山或仿雞也要看飼養方式等因素,只是,大部分業者專業飼養的肉雞還是習慣以白肉雞為主。但如果你把雜交雞或白肉雞放養,也是有人會說放山雞,所以…重點就是看這雞養殖方式造成的肉質,是不是妳要的囉!我家是蛋雞業者。

(原作者於 2014-11-05 16:34:36 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-11-06 03:11:38 #8F

老闆寫錯字了吧…是枋山吧?

米米米拉發表於2014-11-05 11:28:49

對不起⋯⋯

看到這裡我覺得好好笑

我只是進來看看什麼是"仿"山雞而已

想不到有可能是"坊山"雞

(坊山在屏東縣,每次去墾丁都會經過,產芒果)

害我半夜笑到一直抖⋯⋯⋯

(原作者於 2014-11-06 03:21:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過