最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-11-06 14:49:44 #31F

thepiano  讚喔!

又學到一招了。小小解釋,孩子記住了_31F_img_1

bensta@
bensta@ 2014-11-06 23:50:27 #32F

好有創意的教法!謝謝分享~很棒!小小解釋,孩子記住了_32F_img_1

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-11-07 08:58:10 #33F

感謝分享 

很實用的教學小技巧耶

咩咩~咩
幸運小子! 2014-11-07 09:06:50 #34F

謝謝媽媽們分享,很有趣~

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-11-07 09:08:53 #35F

謝謝分享

注音很弱的我,也在一起跟女兒重新學習喔!!

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-11-07 09:38:17 #36F

很棒的聯想記憶法耶..謝謝分享囉!!

★小竹★
★小竹★ 2014-11-07 10:24:31 #37F

好有趣的話題哦,學起來~~~~~~

小小解釋,孩子記住了_37F_img_1

幸福媽咪2+2
幸福媽咪2+2 2014-11-07 10:52:26 #38F

想搭一下便車,小一的孩子開始學國字,第一課:人、木、來、大,玩、停,前四個我還好教,玩,我是教他玩有的要花錢,玩:裡頭有 三塊錢跟 二(兩塊錢),這樣來記"玩",停我教人停在涼亭裡,但這孩子也沒學過"亭"所以我告訴他涼亭有屋頂,這樣講我覺得他有辦法辨認了,但是要默寫卻還是有問題,不知道這部份要怎麼教孩子記得跟有辦法默寫輸出

第二課就更難了:你 和 我 起 向 前 跑 同 心 力

我覺得有些字可以用形聲 會意 象形 或是講故事聯想(心用象形教、你是人,有人字邊、"和"合聲唱歌用嘴巴、起,起重機、跑,用腳跑,有足字邊),但有些真的是沒辦法啊! EX 第二課 我、向、前、同、力等

要怎麼教孩子有辦法辨認甚至還要記得 然後有辦法書寫啊!

小一課程 一禮拜一課,每課都有10個左右新字,真的是我教得好辛苦啊!

麻煩媽媽提供教法啊!感謝~

一對寶的娘
一對寶的娘 2014-11-07 11:09:15 #39F

謝謝媽媽們的分享,真的很受用

BABY媽咪
BABY媽咪 2014-11-07 11:17:14 #40F

小小解釋,孩子記住了_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招