緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於小孩打架,請問家長應該如何處理?

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 13:52:07 #11F

因為這次我真的不知到底該不該懲罰小孩

但是我很清楚的知道我兒絕對有錯

我請詢問家長的處理

1.跟對方家長如何溝通

2.如何告訴小孩他這樣行為不對(搶人家玩具不對-這我罵了,但是打人的部份-我只有說不能動手打人(但是我心理os,難道要我兒站著被人家打嗎?)

管好自己家兒子搶東西打人這塊

別人家的兒子要養成多厲害的格鬥家都不甘你的事情

難道你有把你家兒子管好嗎?

不爽給對方玩就可以搶玩具? 打人?

看來文中板媽已將對方小孩貼了標籤

那之後就請不要一同出遊,只跟合你規矩的同學出來玩不就好了?

猴子娘
猴子娘 2014-10-23 13:54:32 #13F

對方是對方 你兒子是你兒子

你教小孩 怎麼還參雜對方母子的對話呢

對方小孩平常再怎麼皮 都跟此事無關

要怎麼教小孩 不就端看你希望他成為怎樣的小孩

下次再遇到相同情況 他可以大叫

讓媽媽聽到 然後過去幫他

或先把東西給對方 脫身後再告訴媽媽

媽媽跟他一起處理

相同的情況 角色互換也是

還有 要先想好自己的東西在哪裡

如果有先確認 後面這些事都沒有了

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-10-23 14:00:01 #14F

帶著你兒子去跟對方道歉

對方媽媽說的沒錯,不管誰先動手兩個都有錯,

且是你兒子一開始就錯了才造成這次的打架事件

至於對方怎麼管教孩子都不關版媽的事

平安幸福
簡單人生 2014-10-23 14:09:29 #15F

當下我很兇罵了我的小孩,對方媽媽叫我別罵自己的小孩了。於是我沒在罵了,這時對方媽媽跟他兒子就對話了,對方媽媽說兒子你不是功夫很厲害嗎?怎麼這次會被打成這樣--讓我真的很無言。

這個玩具是我老公送給他們的,而我兒的理由是要幫他撿回來還他。我絕對不是個逆愛小孩的媽媽,很謝謝各位的指導。

你兒子有錯在先,搶對方的玩具本來就不對了

感覺妳好像著重在,你兒子流血了,對方沒流血,又故意說對方很皮

好像想把錯推到對方身上

但就這樣看來,兩者都有錯,但你家孩子應該先道歉

他媽可能是想要幽默一下,反諷一下他再讓他知道打是不能解決事情的,我有時候也是先這樣說,然後再跟兒子說道理的耶,而且你也有說他之前就是眾所皆知的皮小孩,媽媽說又你不是說…可見有可能針對此事處理過了,但是小孩子還是愛用武力解決,不論如何就算他媽媽不是這樣的想法,而是就是不太會教的小孩,也不關你的事

你應該搞清楚兒子錯在哪,才可以教他,他道歉,知道是為什麼嗎?因為你一開始說兒子搶了不還,後又說是對方掉了,兒子撿了要還他,如果事實是前者的話那要教的就不只是不搶人家東西還有說謊這一塊,如果事求是後者的話,那你叫兒子不要搶人家東西,他也會覺得莫名其妙,因為他沒有

(原作者於 2014-10-23 14:36:43 重新編輯過)

市子
市子 2014-10-23 14:59:45 #18F

我可能先會那樣跟我的孩子說來緩和氣氛。關於小孩打架,請問家長應該如何處理?_18F_img_1關於小孩打架,請問家長應該如何處理?_18F_img_2

中班的孩子情緒反應是直接的,兩個孩子的行為,抱歉,我認為都正常。不要先責備孩子,要先了解孩子那樣作的原因。再教他如何處理,一味的責罵,孩子學不到正確的處理方法。

夏小森
夏小森 2014-10-23 15:07:39 #19F

版媽以下是我個人拙見。

1.錯拿別人的東西不還,您家的小孩有錯。所以你兒子該為這件事情道歉。

2.對方出手傷你兒子,你兒子為保護自己抓傷對方,再如何你兒子錯的成份最多2~3成。

--------------------------

要道歉可以,堅持只為錯拿東西的部份道歉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我告訴我的小孩,動手打人是不對的,但如果對方先動手,你不還手被當肉砧打爽的那是笨蛋的行為,我支持你合理的保護自己。現在放縱自家小孩的家長時有所聞,那些會動手的小孩多是柿子挑軟的,本來就不應該放任自己的小孩被別人欺負假的。

別人要怎樣教他的小孩我們無法干預,但怎麼教自己的小孩是我們自己的責任。

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-10-23 15:14:16 #20F

第一.你兒子有錯在先,不能用第一次看到你兒如此生氣或對方小孩很皮來替自己爭取同情

第二.誰先動手與誰後動手不是釐清責任的重點,重點是兩個人都動手就是兩個都錯

所以我認為此次孩子的爭吵,你們是較站不住腳,好好跟對方道歉吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過