緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫找婉轉理由拒絕美髮朋友來幫我做頭髮好嗎?

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-21 09:30:38 #11F

fool me once, shame on you~

fool me twice, shame on me !!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-21 09:34:47 #12F

就跟他說,老公要妳去剪100元的,生氣妳花這麼多錢剪髮。

或是說最近親戚在學美髮,都給她練習(或說當model),沒辦法給他剪了,不好意思。

歡迎他來走走吃飯,妳付自己的餐費就好。

Jamie
Jamie 2014-10-21 09:36:39 #13F

ㄚ~~對方打電話來,不要接就好啦~~

如果不小心接到電話,版媽一定要勇敢開口!!

就直說沒錢沒錢~~ 小孩花費大,都沒錢了!

千萬不要再跟她聚會了!!

這種人不是要跟妳交朋友的@@ 擺明要賺妳的錢,就因為妳心太軟.

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-10-21 09:41:56 #14F

如果是我,我會直說1200對我來說是負擔,我沒錢.而且我覺得一個月至一個半月剪一次剛好,我頭髮沒留那麼快不用太常剪.(我自己也是短髮還天天洗頭,也是1~1.5個月剪一次)

如果你這次是找藉口塘塞的話那下一次呢?我感覺你這朋友覺得你是很有錢的,所以一直找你弄頭髮還一直增加費用試你的底限,你也太好心了吧! 人家都說只收車資了你還請吃飯,第一次就算了居然還有第二次還順便請第三者,現在又來第三次,你這朋友也太白目了.

我知道要誠實說需要很大的勇氣,但你跨過這步後面就輕鬆了,我不喜歡朋友之間講話轉彎轉角的,弄的大家感情很假,如果你說了實話她就不來找你了那這朋友不要也罷~加油!

emma emma
emma emma 2014-10-21 09:44:44 #15F

拒絕吧

就說目前還不想改變髮型

如果他持續邀約你有的沒的

就逐漸遠離

這個所謂的朋友

似乎沒有同理心

---------------------

適時的拒絕也是需要學習的

臉皮厚點 有時蠻好用的

加油

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-10-21 09:51:06 #16F

他若再說買好車票之類的,你就回,我最近不想剪耶。或直接說,你現在固定找理容院買剪髮券了。

也不要讓他來你家。或你回他,我下次去中部找你玩。

這種人不值得交。

wenny341
wenny341 2014-10-21 10:08:09 #17F

這不是朋友吧,感覺都被利用,說老公叫我留長髮就好啦!

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2014-10-21 10:40:09 #18F

說沒預算就好啦~

我的設計師也很愛叫我買護髮產品燙髮染種睫毛做美甲

以前都會不好意意,跟他交關

現在都練就充耳不聞的功力了

一律回她沒預算,再看看~

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-21 10:42:29 #19F

聽起來不像朋友耶!

老公要妳留長髮+1

裝忙找事做,沒空吃飯囉~ 

就算是好朋友也不好一直讓朋友出錢吧!何況是新認識的朋友?

一次便罷,還經常?? 直銷的東西好用?她自己用多少了?使用心得?真的好還是推銷?

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-10-21 10:46:35 #20F

就說老公叫我去百元剪髮用一用就好...他不希望我在頭髮上花那麼多錢

看完你的文我不認為對方有把你當朋友,像這種人撕破臉沒有什麼好可惜的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力