緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院強迫推銷待產包竟然要NT2900..我好不想付!!

市子
市子 2014-10-21 11:31:38 #11F

醫院如強行要求購買,請向健保局檢舉。

晴兒寶寶
晴兒寶寶 2014-10-21 11:31:54 #12F

自己準備+1

$2900也太貴了吧?!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-10-21 11:55:04 #13F

太貴了!

就說已有準備拒絕掉!

老實說我覺得這家醫院對錢好像蠻斤斤計較⋯⋯

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-21 12:03:42 #14F

自己準備+1

我在公立醫院還免費提供肛溫計(拿回來沒用過)

長靴貓
長靴貓 2014-10-21 12:21:51 #15F

太貴了+1

明顯高於市價,而且都可以自己準備。我生產的診所連營養針都是免費的,還都鼓勵產婦能打就打,打到不想打為止咧

(原作者於 2014-10-21 12:22:13 重新編輯過)

桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-10-21 12:50:53 #16F

我不記得我生產時的待產包是付多少了

但應該是不貴

所以第二胎我也會直接用醫院的

而且裡面用不到的東西可以退

沒有強制要全部買單

米米之音
米米之音 2014-10-21 13:28:43 #17F

好誇張!妳確定要在那裡生產嗎?

寶寶嚕嚕
寶寶嚕嚕 2014-10-21 13:45:12 #18F

我猜這家醫院應該也不是母嬰親善醫院

換一家醫院生產吧  不用擔心產檢跟生產不同家沒關係  媽媽手冊都會有紀錄的

只怕生產後還會以各種名目來收費,我聽過很扯的是連棉花棒、紗布什麼都要收

我生產時待產包是醫院送的  東西也都很齊全 

及時雨
及時雨 2014-10-21 14:02:35 #19F

http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_26259.html

醫師公會統計過,台灣西醫約4萬多人,其中約1萬人做醫學美容(醫美)。最近還有讓我傷心的事情。一個教學醫院婦產部主任也不做救命的醫生,改去做自然醫學,還有一位台北長庚婦產科醫師也不做了。可見真正投入戰場的救命醫師已愈來愈少。

小病四處趴趴走 大病竟然沒人醫

健保讓醫界痛恨的有三點。一是總額控制,目前每一點的點值才0.85元,做愈多、愈貶值;二是黑箱核刪,幾乎每申報十項就至少刪一項,刪與不刪也沒有什麼道理;第三就是DRG(Diagnosis Related Groups,住院診斷關聯群)支付制度。

同時,健保分配也常被爭議不公平。目前支出大餅中,洗腎占約8%。幾乎永遠保障比例在那裡,超過許多科別。外科才6%(拉掉神經外科與整形外科),婦產科才4%,小兒科約6%。小兒科已經是所有教學醫院的賠錢科,去年台大小兒科約賠1億元。

以產科而言,一個自然生產的孕婦可得2萬8800點,乘0.85點值就是實際健保給付。這要涵蓋醫師費、藥費(約1000點)、病房費、小兒照顧費。小兒生產後3~5天的照顧費用,健保只算2000點,等於1700元而已,這錢去外面請人照顧小孩,一天都不夠,醫院還要打疫苗、作新生兒評估等。而醫生從孕婦住院到出院,約只拿到1000元,又要擔這麼多風險。台灣的醫療有多廉價!

....後面還有,請看原文....

語恩媽咪
語恩の媽 2014-10-21 14:15:46 #20F

這個醫院,分明是在搶錢,搶很兇 ~~~ 拒付。可惡!醫院強迫推銷待產包竟然要NT2900..我好不想付!!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走