緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kelly.W
Kelly.W 2014-10-29 22:46:47 #11F

我們家妹妹也是幼兒園小班,前幾天全家才一起去打過

我們是自費打4價流感疫苗,醫生是說對於流感的預防效果比較完整

停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2014-10-30 10:13:44 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小yunyun
小yunyun 2014-10-30 23:38:40 #13F

我們家庭庭兩個月大無法施打,我和老公有自費打

醫生說大人打除了避免自己得,也能保護身邊的家人

這裡有篇報導提到群體免疫概念 打流感疫苗別再拖

提供給媽咪參考

http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=6674&art_id=435938

小老虎愛唱歌
Leen&Ton 2014-10-31 09:49:48 #14F

前陣子就已勾選小孩幼兒園配合衛生局施打的同意書,昨天通知說下禮拜就要打了,女兒中班第一次施打,覺得真的有施打的必要,因為去年就得了兩次流感,我也被傳染一次,有得過就知道怕了,所以今年一定要打,多一層防護很重要!

metal0806
metal0806 2014-10-31 11:48:04 #15F

目前流感疫苗製造是依照世界衛生組織提供該年哪一種疫苗株來製造,因此不論是公費或自費疫苗成分都是一樣的。

提醒符合公費流感疫苗接種對象的民眾快去接種,不要讓福利喪失。如果自認有罹患流感風險也可去施打自費流感疫苗。

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-11-02 00:27:22 #16F

我沒打

--------------------------------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif¬if_t=like

歡迎大家加入

愛吃麵
愛吃麵 2014-11-03 09:49:06 #17F

我們都有打!孩子一歲多時沒打.後來2歲到現在3歲半都有打.我是今年被我老公逼著打=.="老公去年有打.感冒次數比我少(以前是我比他少.結果去年狂感冒).今年我打了.老公腸胃炎所以等好了才會打XD

婆婆快70.也是去打了!

我娘家媽媽打一次不舒服就沒再去打了@@"而我娘家姊姊也沒打.

所以是要看個人囉^^

2014-11-03 14:56:34 #18F

今天去打了

絲小馬
陳品如 2014-11-06 16:58:04 #19F

有打耶!我們全家都有打流感疫苗

是去板橋合泰醫院~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己