緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ying媽
Ying媽 2014-10-20 11:33:46 版主 65

我家老大一直想要二寶

希望兩個孩子不要差太多歲2~3歲就好

從大寶滿一歲開始努力了也快要一年了

總之二寶就是遲遲不來報到

我個人想法一直都是

該是你的會來就是會來,強求不了

因為緣份這件事真的是很奇妙..

反正,老大有要求,我就配合他去做

但是,我個人想法就是不想再生一個

因為經濟狀況不是那麼好,再加上有照顧大寶的經驗後,我極度不想再生一個

我就問老大說

要是大的要上幼稚園

小的又要請保母

我聽說光這兩項每個月加一加也要2萬多~3萬多吧

結果,老大竟然跟我說,要是沒錢,保母也不用請了

你就辭職在家帶小孩..

我一直在還沒二寶前先問他這些預想到的狀況,他跟我說會有辦法解決

結果,昨天一問答案竟然是要我辭職

那不就還好一直都沒中獎..

我在公司待的時間不算長,才快6年而已

薪水不高才30k

但是多多少少都是可以負擔大寶的一些費用

為什麼男人總是覺得女人工作低微,犧牲掉的永遠是女人的工作權

孩子也不是我想要生的

雖然說,換做是老大辭職,家裡也養不活了

但是非要選,為什麼是要我辭呢?

也太不公平了吧

關於生二寶,怎麼跟他洗腦都沒用,他想要生就是想要生

即使肚子在我身上,拒絕也沒用...

市子
市子 2014-10-20 12:20:55 #1F

不是有一種東西叫作避孕藥嗎?

JALA
JALA 2014-10-20 12:23:10 #2F

私下避孕囉

水嬸
諭媽咪 2014-10-20 13:28:25 #3F

裝避孕器+吃避孕藥+避開危險期

如果妳真的不想要生第二胎,就私下避孕,夫妻兩人沒有共識,就算懷孕了,妳也不會開心的~

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-20 14:28:08 #4F

我覺得還是多溝通

用私下避孕讓老公知道我想應該會有一場風暴甚至影響婚姻

小孩的費用辛苦點就那幾年趁還沒懷孕多存點錢或者要跟老公提起妳不想離職的想法

或許精打細算後老公也會放棄這念頭

至少是要妳自已帶,不是要妳找錢多一點的工作,這樣有安慰到嗎?

很多老公是不想自已扛家計,很多老婆都希望老公能開口叫她不要工作....

好好溝通就好.....錢要如何分配....

不過如果老公不會幫忙家務又會管妳花錢,就做好避孕吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招