緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果人在國外錢被扒走了怎麼辦???

zosia
zosia 2014-10-16 19:28:34 版主 11K

這幾天朋友的小孩到巴黎去自由行

在大教堂前面拍照 突然被人上來攀談

然後感覺包包被撞一下

原本他還不以為意

等到那個攀談的人走了

他才發現包包裡的平板跟錢包都不見了...

只剩下身上一點點鈔票跟零錢

人生地不熟的 也沒辦法匯錢給他...

不知道有什麼辦法嗎??看她爸媽很急 想說可以幫幫他們

SnowWheel
SnowWheel 2014-10-16 21:15:48 #1F

找外交部駐外單位幫忙

我看很多國家治安真的不怎麼樣..........

義大利 西班牙 法國 扒手都很多

上次我朋友去西班牙 兩個貴婦 去餐廳吃飯 包包放旁邊坐位上

居然包包放著 人就離開座位去取菜

損失20幾萬

我公司高層去義大利 每個人去都有錢包被偷的經驗 而且收段之高超

讓人不知何時被偷的

我只要出國 一定會把大部分的錢+護照+機票 (現在不需要機票了)+備用信用卡 放在貼身包裡

扣在腰上 放在所有衣服的底層 錢包只放當天要用的零錢  

就算被偷 損失也不會太大

去歐洲 美國 澳洲 我會買旅行支票 就算被偷也可以掛失 就可以領回

重要的東西最好不要放在後背包裡 或人多時 後背包要前背

ocean0625
ocean0625 2014-10-16 21:16:59 #2F

可以連絡駐法國台北代表處,法國境內直撥:0680074994

應該可以借到帳號匯錢過去

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=230

溫文ma
溫文ma 2014-10-17 00:43:35 #3F

也只能找駐法辦事處吧

我們是今年暑假去的,

剛從地鐵出來,在歌劇院附近找旅館,拖著大行李,

就有3個吉普賽女人迎上來問 Can you speak English?

我女兒就點頭,回 yes!

她就拿問卷要我女兒塡,

我瞄到問卷上有捐款金頟,指出叫我女兒小心之後,

轉身就走入店家忙著問路

等我問好出來,

我女兒說,她沒塡金頟,那三個吉普賽女人馬上變臉就走了

我一看,她背的後背包也是被偷打開了,

還好她身上沒放錢

adsnew

我們上次去法國自由行

從地鐵走上去就是羅浮宮廣場

到處都有一群人包圍著觀光客

要求問卷調查

我們都快速閃人

有一次被一個孕婦的大肚子擋住去路

我老公很嚴肅拒絕了

她才讓開

很受不了那些人

幸好我們的財物沒有損失到

小布馬麻
小布馬麻 2014-10-17 08:08:26 #5F

法國真的很多扒手,(應該說都是從各地來的),

上次去歐洲,我們才剛下飛機..

同團的新婚夫妻, 居然在機場的電梯,就被扒了(護照,錢都不見了)....

也是找駐外單位幫忙.....

歐洲實在不太適合自助旅行初心者

連參加旅行團都可能被盯上。。。。。有很差的回憶。。。。。如果人在國外錢被扒走了怎麼辦???_6F_img_1

喵喵
喵喵 2014-10-17 08:44:19 #7F

western union 西聯匯款

優點可以快,狠,準收到

缺點手續費高

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-17 09:25:47 #8F

不要說錢了,連租車公司都拒絕承租人把車開到特定國家. 我們今年租車玩歐洲2個月, 租車公司就嚴格禁止把車子開到義大義,希臘...等國家, 因為失竊率太高.

麟tzeng
麟tzeng 2014-10-17 09:36:34 #9F

東歐治安也不太好

之前在維也納,不管在地鐵還是超市

都會有人拿著地圖假裝要問路,不然就是跟你靠很近聊天

這種都有問題.....直接避開為上

很多都是訓練有素扒手 所以我都是把大部分錢放在旅館,僅留今天要花的錢在身上

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-17 09:40:35 #10F

看了大家說的

我還想去葡萄牙自助行

看來可能要在多想想了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過