緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小乖媽咪
小乖媽咪 2014-10-13 15:08:13 版主 1815

這幾天聽同事們討論著 "油漱口" 的話題 , 說是藉著油在口內漱口, 能達到去除口中細菌的目的. 同事說其實這已經流行好一陣子了, 且有不少人每天都這麼做. 不曉得有沒有媽咪也用油漱口的 ? 效果如何呢 ? 請跟大家分享一下 !  謝謝 ^^

切哦
愛玩咖 2014-10-13 16:33:11 #1F

光看字就覺的好油喲......噁

我只聽自己賣橄欖油的師姐說她每天都一小湯匙喝橄欖油養生,沒聽過用油漱口第一次聽到油漱口_2F_img_1

米米之音
米米之音 2014-10-13 16:52:02 #3F

跟著老師拉一拉:油拉療法簡介

http://phyllischan.blogspot.tw/2013/06/blog-post_28.html

已經斷斷續續持續半年左右,鼻子過敏沒那麼嚴重、喉嚨的痰變少了、不會常常嘴破了。

以上文章參考看看囉!

我當時秉持著反正也不用多花錢的想法試試看了。

由於不愛椰子油的味道,我是用橄欖油。

(原作者於 2014-10-13 16:56:28 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2014-10-13 23:45:38 #4F

我之前看了《寶寶,這樣做超好帶 --- 百歲育兒法實踐篇》的作者,許惠珺的部落格,上面就提到你説用油漱口預防疾病的方法。我還沒有試過,不過我覺得「用油漱口預防生病」這應該不是天方夜譚,而是有科學根據並且有效的方式。

椰子油的神奇妙用(一)──油拉(Oil Pulling)有神奇療效

http://jeanheidel.blogspot.com/2012/12/oil-pulling.html

除了(一)油拉我沒試過,上面介紹《椰子油的神奇妙用》(二)和(三)𥚃面的用法我都有試過,而且真的是這樣。

我沒有試過用油漱口,但是我自己使用有機冷壓椰子油一年有餘了,它的天然功效就是殺菌殺病毒,因為它份子小過病毒,所以可以干擾阻止病毒本身。也因為它份子小,它完全不會阻塞毛細孔,所以可以做很多用途:用來防止鼻內或皮膚發炎感染、防止尿布疹、當護膚乳液、眼霜、護髮油,也可以拿來當成藥膏來塗、除指甲黴斑藥滴…比石化成份的凡士林藥膏都要來得有效好幾十倍!我也拿來當成殺死流感病毒/鼻子或喉嚨發炎的消毒藥用糖漿,喉嚨不舒服就早晚直接吃兩大匙吞下去!更可以在孩子洗完澡時把它擦在孩子的臉上手上,睡前再呑兩小匙椰子油就可以預防孩子在幼稚園𥚃生病,對於預防腸病毒應該很有效果。

如果你對羊脂油 Lanolin 不會過敏,其實 100% 純的天然羊脂油在美國是母乳媽媽擦在乳頭上的天然好物。它可以殺死導致皮膚癢疹的黴菌、防水、殺細菌、修補破損的皮膚 (而且身體各部位都可以用),我之後也拿它當成寶寶的尿布疹膏,冬天護手/護㫳乾裂的護膚油霜,更是直接拿來當成破皮割傷藥膏 (我先用雙氧水消毒傷口,再上一層椰子油快速滲透進去殺菌,最後才上一層羊脂油防黴菌防潮溼+貼OK繃),這種方式比直接用凡士林殺菌軟膏+貼OK繃,皮膚修補恢復的速度快了好多天,又完全對人體天然無毒!修復皮膚效果在幼兒身上尤其明顯!

即然你對天然療法有興趣,我也請你上去看看我去年發的這版,專門討論我們平常用得很習慣的石化日用品對我們的健康造成了什麼傷害!有很多熱心的媽媽也上版來分享她們找到了什麼更天然無毒又省錢的東西去代替這些石化產品,直接在生活中遠離化毒殘害!我自己也上去分享了我自己正在使用的天然代替品,真的省下好多不必要的冤枉錢!上面有很多有用的資訊,很建議你做做筆記也來試試,希望對你和家人的健康都有所幫助哦!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4189318

(原作者於 2014-10-13 23:50:11 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-13 23:52:47 重新編輯過)

事緩則圓
事緩則圓 2014-10-14 12:38:03 #5F

試過一次,是用苦茶油,是不會油,很清爽.

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-10-22 10:34:36 #6F

這幾天也開始作油漱口,

第一,二次會覺得噁噁的,但之後還會覺得其實椰子油還滿香的....

我家兒子也被我利誘做了三天!

心得分享:

其實在第一天的時,他牙齒上的黑斑很明顯的不見了,

門牙後面黑黑的也都不見了,真的覺得很神奇。

之前還在傷腦筋,怎麼刷都刷不掉,去給醫生洗牙也沒用,

十歲的他居然還要為牙結石,而時常去洗牙油漱口_6F_img_1

可能是体質或不切實刷牙所造成的吧!

然而我又不可能勤勞到天天盯著他刷牙。

而我自己是牙齦痠痛減少,期待能完全消失,

掉頭髮的情形改善很多,但前幾天作時,覺得比平時掉得還要多油漱口_6F_img_2

平時,只要拉一下頭髮,沒有十根,也掉個七八根, 但這兩天,就沒什麼掉了。油漱口_6F_img_3

希望能再長出茂密的頭髮.....真懷疑我這樣掉下去,四十歲後,可能就成光頭了。油漱口_6F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招