adam2002
adam2002 2014-10-13 09:31:14 #21F

真的變貴了~油菜一把$30 (以前3把50)

紅蘿蔔+馬鈴薯+洋蔥各一顆~共$50

買蛋買肉比較划算了~~

吳太太
吳太太 2014-10-13 09:40:43 #22F

綠花菜一直是進口的(所以進口不該是貴的理由),本來2顆50,現在一顆50-60,高麗菜一直這麼貴啊...以前有一次也是這麼貴了一段時間,然後政府說要查,第二天就降價了,我們附近的菜販每個都好像賺很多,本來路邊攤後來都租了很貴的店面,開車開雙b,豬肉攤也是,有好幾個店面出租,女兒唸外僑學校,我覺得政府應該管一下商人的獲利,不能全靠市場機制,因為這些都是民生必須品,一定要買的,我們家一年收入超過200一家4口,我都覺得日子比以前難過很多了....

vione
vione 2014-10-13 09:45:19 #23F

高麗菜,波菜冬天會比較便宜

所以現在跟之前都非常貴

可能之前下雨,所以葉菜類都變貴了

反正哪種便宜就吃哪種囉

真的都貴,就多煮點根莖類的擋一下

市子
市子 2014-10-13 09:59:45 #24F

不會啊!是比夏天貴一些,但沒颱風前後那麼誇張。

等近收市時間去傳統市場可以買到便宜的菜。

榮之女
榮之女 2014-10-13 10:14:31 #25F

因為前陣子天氣太熱,農作物長不出來,就算長了也很多不良的,我每星期連種3次大陸都長不出來

ricola1490
ricola1490 2014-10-13 10:24:27 #26F

我覺得水果也蠻貴的,跟去年比起來

我覺得今年的水果價格一直偏高耶,想買點水果看了價格就縮手

louimei
小路媽咪MANDY 2014-10-13 10:41:37 #27F

大陸妹一斤要60

四季豆也貴100元以上

菜販說量少丫

polly的mama
polly的mama 2014-10-13 10:52:57 #28F

別的菜貴還找的到理由....番薯葉在跟人家貴什麼意思!!!!!

-----------------

我是要買家裏沒重的小黃瓜跟大白菜

無意中看到番薯葉的價格

在屏東根本是隨便藤蔓丟在菜園就會長到一發不可收拾的青菜

叫南部人花一斤44元買番薯葉真的會被人說搶劫

我那天在自由黃昏市場看到的

還又瘦又醜不夠青翠....照那種貨要賣一斤44...我娘家檳榔園樹下的可以賣一斤50

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-10-13 10:54:09 #29F

昨天(10/12)去傳統市場,

白花椰菜1斤/$100,綠花椰菜1斤/$110,

小小一顆白花椰菜$95!!貴啊!!菜價怎還是這麼貴~_29F_img_1

亮光媽媽
亮光媽媽 2014-10-13 11:14:03 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力