緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在菜市場買東西會懷疑老闆的磅秤準不準嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-09 14:06:14 #11F

7F媽 妳說那個賣蝦的 有來我家這邊市場賣 結果第二個禮拜還敢來 上當的先生馬上上門再試一次

只能說那個賣蝦的有夠瞎 照騙!人家這次馬上拿去對面的攤位秤 當場逮到!她還像潑婦罵街一樣破口大罵咧!我們這裡市場妳只要不老實就沒有下一次擺攤的機會!那次蝦子的事件還鬧上新聞!!!真敢死!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-09 14:25:17 #12F

賣蝦的常會這樣,不知道為什麼。

我上次在南崁買蝦他說活的一斤兩百五。活的但是不活動的一斤兩百。我買活的但是不活動的蝦,他秤子公斤還在一斤兩百五上秤。經我說,他才改。

真的做生意不老實,下次也不會再去了。

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-09 14:29:28 #13F

還有看過勺子黏司利控袋子裝滿水和水箱上面擺大蝦卻撈下面的小蝦賣。

不知道賣蝦有需要賣成這樣嗎?愛吃蝦的客人會不知道差異嗎?您的生意只想做一次嗎?

bree~amy
bree~amy 2014-10-09 16:32:27 #14F

這就是我不在傳統市場買東西的主要原因!

蠟筆小欣 2發表於2014-10-08 14:52:42

我也是!而且我覺得傳統市場的攤位做生意都不老實很會欺負陌生人或是外地人!!

玉玲瓏
玉玲瓏 2014-10-09 17:09:25 #15F

我喜歡在傳統市場買

只要睜大眼睛

會挖到一些寶

菜、水果、肉、魚

一定要找固定攤買

跟那種沒有固定的買

真的要小心

除非你很內行

否則都會被騙

活海產、蝦子就更不用說

那種沒有每天在這裡賣的

我連看都不會去看

買海產一定要看磅秤

一些不誠實的人

140幾他們會故意說150幾

算你150……

(有的更誇張)

然後馬上拿給後面的殺

我只要沒看到磅秤

都會叫他重新秤

(原作者於 2014-10-09 17:11:23 重新編輯過)

熱貓
熱貓 2014-10-09 17:43:40 #16F

菜市場很多都亂喊價錢的

很想喝咖啡
很想喝咖啡 2014-10-15 11:24:52 #17F

9F 媽媽:

台斤 、公斤我分的很清楚,市場說的大多是台斤,水果很少用公斤在算的,鄰居家的磅秤是電子秤,可以轉換成公克,1080公克等於1.8台斤在菜市場買東西會懷疑老闆的磅秤準不準嗎?_17F_img_1

ZK媽
ZK媽 2014-10-16 08:19:18 #18F

會懷疑

都會想:人在做,天在看,他拿得走錢,就最好能花得了!

就像現在的頂新魏應充!在菜市場買東西會懷疑老闆的磅秤準不準嗎?_18F_img_1

卡洛琳
卡洛琳 2014-10-16 08:48:01 #19F

第一次買的店,我回家都會先秤一次,還沒碰到斤兩不足。

只碰過電子秤操作問題,有一次,我只買三種水果,

我心算加起來就覺得價錢不對,又叫老闆算一次,

她還很不高興,說她在秤的時候,我就應該要看,

結果一秤多了50元,她說前一個客人的紀錄沒刪掉,

也沒說對不起,真是可惡,之後再也沒去那家買了。

EVA559
EVA559 2014-10-16 08:57:54 #20F

有的老闆都沒良心亂算的也有...反正他覺得我們也不知道實際多重...隨便喊價.........唉...老闆都會把價格自動進位.........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力